Matlab - División por regiones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 14 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

División por regiones

Publicado por May (5 intervenciones) el 06/11/2019 06:57:21
Hola, espero y puedan ayudarme con un proyecto de matlab que me dejaron, la cuestión es que tengo que hacer el método de división por regiones de una imagen, explico más detalladamente, primero tengo una imagen en escala de grises, el primer paso es definir un umbral, que puede ser cualquier valor entre 1 y 255, segundo, tengo que sacar el máximo y mínimo primero de toda la imagen, si la resta del máximo y el mínimo es mayor al umbral entonces, la imagen se debe dividir en 4 regiones, después tienes que hacer lo mismo para las 4 regiones resultantes, sacar el máximo y el mínimo de cada región y ver si son menores que el umbral, en caso de ser falso, la región se vuelve a dividir en 4 y así sucesivamente, hasta que todas las regiones cumplan con la condición de que la resta debe ser menor al umbral.

Segmentacionbasadaenregiones_DivisionesyFusiones

Agradecería mucho la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

División por regiones

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2019 07:34:56
un avance de su pregunta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
clear
a=imread('imagen_sub_division.png');
b=rgb2gray(a);
umbral=40;
maximo=max(max(b));
minimo=min(min(b));
resta=maximo-minimo
if resta > umbral
    [fila, columna]=size(b);
    A=b(1:fila/2, 1:columna/2);
    maximoA=max(max(A))
   minimoA=min(min(A))
 
    B=b(1:fila/2, columna/2:columna);
    maximoB=max(max(B))
   minimoB=min(min(B))
 
    C=b(fila/2:fila, 1:columna/2);
     maximoC=max(max(C))
     minimoC=min(min(C))
 
    D=b(fila/2:fila,columna/2:columna);
     maximoD=max(max(D))
     minimoD=min(min(D))
end


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
>> imagen_sub_division
 
resta =
 
  uint8
 
   255
 
 
maximoA =
 
  uint8
 
   255
 
 
minimoA =
 
  uint8
 
   5
 
 
maximoB =
 
  uint8
 
   255
 
 
minimoB =
 
  uint8
 
   0
 
 
maximoC =
 
  uint8
 
   255
 
 
minimoC =
 
  uint8
 
   4
 
 
maximoD =
 
  uint8
 
   255
 
 
minimoD =
 
  uint8
 
   0

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 14 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

División por regiones

Publicado por Mayra (5 intervenciones) el 06/11/2019 07:50:24
Muchas gracias por la ayuda , si ya salió, enserio te lo agradezco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar