Matlab - como comparar dos señales y saber el porcentaje de similitud?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como comparar dos señales y saber el porcentaje de similitud?

Publicado por daniel (4 intervenciones) el 28/11/2019 01:55:47
1
2
3
4
5
6
7
function pushbutton7_Callback(hObject, eventdata, handles)
z2 = audioread('sonido_grabado_filtrado.wav');
z2_fft=fft(z2);
z3 = audioread('ID_audiencia.wav');
z3_fft=fft(z3);
c = xcorr(z2_fft,z3_fft);
plot(handles.axes5,c);title('fft local'); grid on;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

como comparar dos señales y saber el porcentaje de similitud?

Publicado por Alexs (1 intervención) el 21/05/2021 03:17:17
Pudiste comparar quiero hacer lo mismo en java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jon
Val: 354
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como comparar dos señales y saber el porcentaje de similitud?

Publicado por Jon (161 intervenciones) el 21/05/2021 15:26:53
Buenas Alexs,

Resta una señal a otra y aplica valor absoluto. De este modo, obtendrás el error absoluto.

Para sacar el error relativo (en porcentajes), divide lo anterior a la primera o segunda señal.

1
2
Eabs = abs(s1 - s2);
Erel = Eabs./s1*100;

Espero haber respondido la pregunta.

Un saludo,

Jon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar