Matlab - Magnitud, renglón y columna en una Matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Magnitud, renglón y columna en una Matriz

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 22/01/2020 22:07:23
Buenos días.

Tengo una matriz A

1
2
3
4
A=[	87.97	87.97	17.97
	95.22	87.96	91.26
	75.50	75.50	75.50
	78.13	64.89	78.90];	];

Que instrucciones debo de hacer para obtener
Valor mínimo por columna
El renglón y la columna de ese valor

El resultado seria :
1
2
3
magnitud	         		75.50	64.89	17.97
renglón		        	3	        4	        1
columna			        1	        2	        3


Saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Magnitud, renglón y columna en una Matriz

Publicado por Milena (30 intervenciones) el 22/01/2020 22:40:27
Hola, lo hice de esta manera, no se si hay una manera mas simple, hasta ahora estoy aprendiendo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
A=[ 87.97 87.97 17.97
95.22 87.96 91.26
75.50 75.50 75.50
78.13 64.89 78.90];
Min=min(A)
Renglon=find(A==Min);  %Matlab va sumando las filas por columnas, por eso las posiciones son 4,8,12 para ello hago una corrección
[n,m]=size(A);
Correccion=n.*[1:1:m]';
Posicion_Renglon=[Renglon(1,1);Renglon(2:m)-Correccion(1:m-1)]'
Posicion_Columna=[1:1:m]

Respuestas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Min =
 
   75.5000   64.8900   17.9700
 
 
Posicion_Renglon =
 
     3     4     1
 
 
Posicion_Columna =
 
     1     2     3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Magnitud, renglón y columna en una Matriz

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 22/01/2020 23:00:43
Hola. Buenas tardes.
Gracias por su ayuda.

Copio el código que realizo y lo "pego" en Matlab (R2014a) y cuando presiono "Run" el
command window mw muestra el siguiente error:
_______________________________________________________________

Error using ==
Matrix dimensions must agree.

Error in practicas_2020 (line 8)
Renglon=find(A==Min); %Matlab va sumando las filas por columnas, por eso las posiciones son 4,8,12 para ello hago una corrección

__________________________________________________________________

Sabe usted por que?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Magnitud, renglón y columna en una Matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/01/2020 00:29:24
al inicio del código en el editor de matlab agrega el comando:
1
2
clear
clc

¿Podría subir la imagen del error?. ¿Con que nombre está guardando el archivo m?.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
clear
A=[ 87.97 87.97 17.97
95.22 87.96 91.26
75.50 75.50 75.50
78.13 64.89 78.90];
Min=min(A)
Renglon=find(A==Min);  %Matlab va sumando las filas por columnas, por eso las posiciones son 4,8,12 para ello hago una corrección
[n,m]=size(A);
Correccion=n.*[1:1:m]';
Posicion_Renglon=[Renglon(1,1);Renglon(2:m)-Correccion(1:m-1)]'
Posicion_Columna=[1:1:m]

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Min =
 
   75.5000   64.8900   17.9700
 
 
Posicion_Renglon =
 
     3     4     1
 
 
Posicion_Columna =
 
     1     2     3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Magnitud, renglón y columna en una Matriz

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 23/01/2020 03:35:37
Buenas noches.
El código es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clc; clear; close all; format short;
 
clear
A=[ 87.97 87.97 17.97
95.22 87.96 91.26
75.50 75.50 75.50
78.13 64.89 78.90];
Min=min(A)
Renglon=find(A==Min);  %Matlab va sumando las filas por columnas, por eso las posiciones son 4,8,12 para ello hago una corrección
[n,m]=size(A);
Correccion=n.*[1:1:m]';
Posicion_Renglon=[Renglon(1,1);Renglon(2:m)-Correccion(1:m-1)]'
Posicion_Columna=[1:1:m]
__________________________________________
En el Command Window muestra el siguiente error:
__________________________________________

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Min =
 
   75.5000   64.8900   17.9700
 
Error using  ==
Matrix dimensions must agree.
 
Error in jers (line 9)
Renglon=find(A==Min);  %Matlab va sumando las filas por columnas, por eso las posiciones son 4,8,12 para ello hago una corrección


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Magnitud, renglón y columna en una Matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/01/2020 04:09:25
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clear
A=[ 87.97 87.97 17.97
       95.22 87.96 91.26
       75.50 75.50 75.50
       78.13 64.89 78.90];
Min=min(A);
f=0;
for i=1:length(Min)
Renglon(i,1)=find(A(:,i)==Min(i)) +f;
f=f+size(A,1);
end
[n,m]=size(A);
Correccion=n.*[1:1:m]';
Posicion_Renglon=[Renglon(1,1);Renglon(2:m)-Correccion(1:m-1)]'
Posicion_Columna=[1:1:m]



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
>> practica_2020
 
Min =
 
   75.5000   64.8900   17.9700
 
 
Posicion_Renglon =
 
     3     4     1
 
 
Posicion_Columna =
 
     1     2     3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Magnitud, renglón y columna en una Matriz

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 23/01/2020 04:12:03
Buenas noches.
El código es el siguiente:
===============================
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clc; clear; close all; format short;
 
A=[ 87.97 87.97 17.97
95.22 87.96 91.26
75.50 75.50 75.50
78.13 64.89 78.90];
Min=min(A)
Renglon=find(A==Min);  %Matlab va sumando las filas por columnas, por eso las posiciones son 4,8,12 para ello hago una corrección
[n,m]=size(A);
Correccion=n.*[1:1:m]';
Posicion_Renglon=[Renglon(1,1);Renglon(2:m)-Correccion(1:m-1)]'
Posicion_Columna=[1:1:m]
=========================
En el Command Window muestra el siguiente error:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Error using ==
Matrix dimensions must agree.

Error in jers (line 8)
Renglon=find(A==Min); %Matlab va sumando las filas por columnas, por eso las posiciones son 4,8,12 para ello hago una
corrección
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
El nombre del archivo es
jers.m
El Matlab es versión R2015a

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Magnitud, renglón y columna en una Matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/01/2020 04:17:28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clear
A=[ 87.97 87.97 17.97
       95.22 87.96 91.26
       75.50 75.50 75.50
       78.13 64.89 78.90];
Magnitud=min(A)
for i=1:size(A,2)
reglon(i)=find(A(:,i)==min(A(:,i)));
columna(i)=i;
end
reglon
columna


1
2
3
4
5
6
7
8
9
>> practica_2020
Magnitud =
   75.5000   64.8900   17.9700
 
reglon =
     3     4     1
 
columna =
     1     2     3


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Magnitud, renglón y columna en una Matriz

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 23/01/2020 04:28:14
EXCELENTE !!!!!!
Funciono !!!

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Magnitud, renglón y columna en una Matriz

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 23/01/2020 23:37:05
Hola buenas tardes
Gracias por su ayuda.

La matriz( 4 X 3 ) del ejemplo que usted soluciono esta correcta

El mismo código lo aplico a una matriz 20 X 18 y me muestra el siguiente error
__________________________________________________________________

In an assignment A(I) = B, the number of elements in B and I must be the same.

Error in practicas_2020 (line 47)
reglon(i)=find(A(:,i)==min(A(:,i)));
___________________________________________________________________

¿ Que cambio en el código se tendrá que hacer para que funcione en una matriz 20 X 18 ?

Saludos y gracias por su apoyo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Magnitud, renglón y columna en una Matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/01/2020 23:53:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear
A=[ 87.97 87.97 17.97
       95.22 87.96 91.26
       75.50 75.50 75.50
       78.13 64.89 78.90];
Magnitud=min(A)
for i=1:size(A,2)
Reglon=find(A(:,i)==min(A(:,i)));
reglon(i)=Reglon(1);
columna(i)=i;
end
reglon
columna
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Magnitud, renglón y columna en una Matriz

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 24/01/2020 00:16:38
Es usted un genio.
Funciono !!!!!!
Gracias muchas gracias.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar