Matlab - Operaciones sin una matriz a la vez

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Operaciones sin una matriz a la vez

Publicado por Milena (30 intervenciones) el 22/01/2020 22:13:48
Buenas tardes, quiero saber si por ejemplo tengo las siguientes matrices (pueden tener diferentes cantidades de datos):

1
2
3
M1=[2;3;7];
M2=[8;6;9;3];
M3=[4;9;6;12;18];

y necesito primero hacer estas operaciones sin la matriz M1:

1
2
unir=[M2;M3]
Med=mean(unir)

y luego esas mismas sin la matriz M2, luego sin la M3, y así sucesivamente... en realidad pueden ser muchas más matrices y son demasiadas operaciones, hay alguna manera de hacerlo, especificando yo antes el número de matrices que voy a utilizar. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Operaciones sin una matriz a la vez

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/01/2020 00:26:13
Para los matrices que ha puesto, este código Med=mean(unir) , que respuesta tendria?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Operaciones sin una matriz a la vez

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/01/2020 04:31:12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
clear
M1=[2;3;7]
M2=[8;6;9;3]
M3=[4;9;6;12;18]
M4=[4;9;6;12;18;20]
a=whos('M*');
for i=1:4
     for j=i:4
         if i~=j
         unir=[eval(a(i).name);eval(a(j).name)]
        Med=mean(unir)
         end
     end
end
 
% 1 2
% 1 3
% 1 4
% 2 3
% 2 4
% 3 4


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
>> practica_2020
 
M1 =
 
     2
     3
     7
 
 
M2 =
 
     8
     6
     9
     3
 
 
M3 =
 
     4
     9
     6
    12
    18
 
 
M4 =
 
     4
     9
     6
    12
    18
    20
 
 
unir =
 
     2
     3
     7
     8
     6
     9
     3
 
 
Med =
 
    5.4286
 
 
unir =
 
     2
     3
     7
     4
     9
     6
    12
    18
 
 
Med =
 
    7.6250
 
 
unir =
 
     2
     3
     7
     4
     9
     6
    12
    18
    20
 
 
Med =
 
     9
 
 
unir =
 
     8
     6
     9
     3
     4
     9
     6
    12
    18
 
 
Med =
 
    8.3333
 
 
unir =
 
     8
     6
     9
     3
     4
     9
     6
    12
    18
    20
 
 
Med =
 
    9.5000
 
 
unir =
 
     4
     9
     6
    12
    18
     4
     9
     6
    12
    18
    20
 
 
Med =
 
   10.7273



Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar