Matlab - Me pueden ayudar a resolver esto..Algoritmo secuencial

 
Vista:

Me pueden ayudar a resolver esto..Algoritmo secuencial

Publicado por Juan Andrade (3 intervenciones) el 16/02/2020 20:53:08
Dos vehículos viajan a diferentes velocidades (v1 y v2) y están separados por una distancia (d).
El que está detrás (v1) viaja a una velocidad mayor. Se pide hacer un algoritmo para ingresar la
distancia entre los dos vehículos (km) y sus respectivas velocidades (km/h) y con esto determinar y
mostrar en qué tiempo (minutos) alcanzará el vehículo más rápido al otro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me pueden ayudar a resolver esto..Algoritmo secuencial

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/02/2020 22:47:35
Podría resolver tal pregunta en forma analítica sin el uso de matlab. Y luego subir tal solución al foro. De esa manera tendrá mayor visión del algoritmo que le están pidiendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me pueden ayudar a resolver esto..Algoritmo secuencial

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 16/02/2020 23:37:49
Hola Jose,

Es un problema de matemáticas de primaria. La posición del primer coche es p1 = v1 * t y la del segundo p2 = v2 * t + d. Ambos vehículos se encuentran cuando p1 = p2, esto es t = d/(v1 - v2). Lo único que hay que tener en cuenta es que si d esta en Km y las velocidades en km/h el resultado de la ecuación esta en horas, por lo que hay que multiplicarlo por 60 para pasarlo a minutos.

1
2
3
4
5
V1 = 120;
V2 = 60;
d = 2;
 
t = 60 * d / (V1 -V2);

En este caso la solución es 2 minutos.

Saludos,
Daniel Rodríguez Pérez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me pueden ayudar a resolver esto..Algoritmo secuencial

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/02/2020 23:45:10
Estimado Daniel.
Yo puedo solucionar tal problema sin ningún dificultad. Lo que estoy pidiendo es la solución analítica es al usuario que ha preguntado, para poder apoyarle. Cuando el usuario que ha preguntado resuelva tal pregunta en forma analítica , tendrá una mayor visión para poder hacer un algoritmo de dicha pregunta.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me pueden ayudar a resolver esto..Algoritmo secuencial

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 16/02/2020 23:52:06
Tampoco es necesario, es un ejercicio de introducción a programación en el que se busca ejercitar la entrada y salida de datos. No sé si también el control de flujo para evitar soluciones sin sentido. Por lo que la ecuación es lo de menos.

Pero como aquí no se explica eso, sino que solo se ofrece la solución, posiblemente es lo más importante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me pueden ayudar a resolver esto..Algoritmo secuencial

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 16/02/2020 23:42:53
Hola,

Entiendo que una solución puede ser esta:

1
2
3
4
5
6
7
V1 = input('La velocidad del primer coche en Km/h: ');
V2 = input('La velocidad del segundo coche en Km/h: ');
d = input('Distancia de los coches: ');
 
t = 60 * d / (V1 -V2);
 
fprintf('Los coches se encontraran en %d minutos', t);

Saludos,
Daniel Rodríguez Pérez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me pueden ayudar a resolver esto..Algoritmo secuencial

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/02/2020 23:47:04
Estimado Daniel.
El usuario esta preguntando por el algoritmo de tal pregunta y no por el programa en matlab.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me pueden ayudar a resolver esto..Algoritmo secuencial

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 16/02/2020 23:53:48
Hola Jose,

Ni una cosa ni la otra, creo que simplemente ha copiado el enunciado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me pueden ayudar a resolver esto..Algoritmo secuencial

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 17/02/2020 09:38:46
Gracias una versión mejorada del enunciado. ¿Cuál es la pregunta ahora?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar