Matlab - Integral definida

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 55
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Integral definida

Publicado por Pilar (35 intervenciones) el 18/02/2020 20:05:31
Hola, buen día.
Quiero solicitar su apoyo para saber si es posible realizar una integral definida sin el uso de los comandos de integración de matlab ya que pide que se establezcan variables simbólicas y necesito trabajar con variables que se vayan definiendo. Necesito realizar esta integración como parte de un algoritmo más grande y por eso necesito que no sean variables simbólicas.
Un ejemplo de la función que debo integrar es la siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
k = 2*pi;
L1=0.5;
L2=0.5;
d=0.2;
 
R1 = sqrt(d^2 + 0.5^2);
R2 = sqrt(d^2 + 0.6^2);
R0 = sqrt(d^2 + 0.7^2);
 
G1 = exp(-j*k*R1)./R1;
G2 = exp(-j*k*R2)./R2;
G0 = exp(-j*k*R0)./R0;
 
fun = (G1 + G2 - 2*cos(k*L1/2) * G0) .* sin(k*(L2/2-abs(z)));

La integral está definida con respecto a Z de -L1/2 a L1/2. Espero puedan ayudarme.
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Integral definida

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/02/2020 22:31:08
No es claro su pregunta. Al parecer desea hacer algo asi.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clear
syms z
k = 2*pi;
L1=0.5;
L2=0.5;
d=0.2;
 
R1 = sqrt(d^2 + 0.5^2);
R2 = sqrt(d^2 + 0.6^2);
R0 = sqrt(d^2 + 0.7^2);
 
G1 = exp(-j*k*R1)./R1;
G2 = exp(-j*k*R2)./R2;
G0 = exp(-j*k*R0)./R0;
 
fun = (G1 + G2 - 2*cos(k*L1/2) * G0) .* sin(k*(L2/2-abs(z)))
Z=int(fun,-L1/2,L1/2)


1
2
3
4
5
6
>> integral_definida
 fun =
 sin(2*pi*(abs(z) - 1/4))*(6456570060429609/2251799813685248 - 3634815858391645i/2251799813685248)
 
Z =
 (- 6456570060429609/2251799813685248 + 3634815858391645i/2251799813685248)/pi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Integral definida

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/02/2020 22:42:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
clear
k = 2*pi;
L1=0.5;
L2=0.5;
d=0.2;
 
R1 = sqrt(d^2 + 0.5^2);
R2 = sqrt(d^2 + 0.6^2);
R0 = sqrt(d^2 + 0.7^2);
 
G1 = exp(-j*k*R1)./R1;
G2 = exp(-j*k*R2)./R2;
G0 = exp(-j*k*R0)./R0;
 
fun1 = @(z) (G1 + G2 - 2*cos(k*L1/2) * G0) .* sin(k*(L2/2-abs(z)));
Z = integral(fun1,-L1/2,L2/2)


1
2
3
>> integral_definida
Z =
  -0.9127 + 0.5138i


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab
Servicio de Asesoría Online en Matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar