Matlab - graficar circunferencia

 
Vista:

graficar circunferencia

Publicado por Diego (1 intervención) el 11/12/2002 17:15:41
Hola
estoy recién empezando en esto del Matlab y he tratado de graficar una circunferencia de radio 1 con centro en el origen y no me resulta, lo que hago es graficar la parte positiva y negativa por separado, lo que además hace que no aparezca una figura redondo, sino con forma de ojo. Imagino que no debe ser muy difícil de hacer, pero me vendría muy bien que alguien me diera una mano

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:graficar circunferencia

Publicado por Hector Vega (57 intervenciones) el 26/03/2003 17:28:26
se hace asi.
» t=0:pi/30:2*pi;
» x=cos(t);y=sin(t);
» plot(x,y);axis 'square'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:graficar circunferencia

Publicado por Cristhain (1 intervención) el 12/02/2015 19:57:50
Podrias explicarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:graficar circunferencia

Publicado por lain (1 intervención) el 29/03/2015 01:18:01
lo que pasa es que el x=cos(t),y=sin(t), t=0:pi/30:2*pi, representa a la paramtrizacion de las funciones seno y coseno en una sola variable, que en este caso es t, y te es independiente de x e y, los rangos t=0:pi/30:2*pi, se podria decir que es el dominio en donde se mueve tu funcion t, lo puedes ver desde un punto de vista fisico, en donde para un tiempo t se encuentra una posicion tanto dependiendo de la funcion, y como el seno y el coseno se mueve, entre 0 y 2*pi, o tambien puedes verlo como 1=cos(t)^2+sen(t)^2 o mejor como R=((Rcos(t))^2)+(Rsin(t)^2))^(1/2), en donde R es la amplitud, o valor maximo que puede alcanzar Rcos(t), ya que el maximo valor de cos=1, lo mismo para el seno, osea que si quieres que tu circunferencia tenga un mayor radio

» t=0:pi/30:2*pi;
» x=Rcos(t);y=Rsin(t);
» plot(x,y);axis 'square'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar