Matlab - como compilar codigos?????

 
Vista:

como compilar codigos?????

Publicado por veronica velez (1 intervención) el 25/02/2004 18:05:54
Hola quisiera averiguar como compilar los codigos de matlab en visual???
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Compilación y uso en Visual Studio

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 05/10/2023 18:58:17
Verónica, para compilar código de Matlab y utilizarlo en un entorno como Visual Studio, puedes seguir estos pasos:

1. Generación de código C/C++:
- Utiliza Matlab Coder para generar código C/C++ a partir de tu código de Matlab.

1
codegen -config coder.config('lib') tuFuncionMatlab -args {input1, input2} -o tuFuncionC

Ajusta los parámetros según tus necesidades.

2. Crear proyecto en Visual Studio:
- Abre Visual Studio y crea un nuevo proyecto de aplicación C++.

3. Agregar archivos generados:
- Agrega los archivos generados por Matlab Coder al proyecto en Visual Studio.

4. Resolver dependencias:
- Asegúrate de incluir las bibliotecas y archivos de encabezado necesarios. Puede que necesites configurar las rutas de búsqueda de bibliotecas y encabezados en la configuración del proyecto.

5. Llamada a funciones desde Visual Studio:
- En tu código de Visual Studio, puedes llamar a las funciones generadas por Matlab Coder como si fueran funciones normales de C/C++.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
extern "C" {
    void tuFuncionC(double input1, double input2, double* output);
}
 
int main() {
    double resultado;
    tuFuncionC(1.0, 2.0, &resultado);
    std::cout << "Resultado: " << resultado << std::endl;
 
    return 0;
}

6. Compilación y ejecución:
- Compila tu proyecto en Visual Studio y ejecútalo.

Ten en cuenta que este enfoque asume que tu código de Matlab es compatible con la generación de código C/C++. La calidad y rendimiento del código generado dependerá de la complejidad de tu código original.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar