Matlab - Simulink

 
Vista:

Simulink

Publicado por Alejandra (2 intervenciones) el 25/11/2004 19:44:30
Como importar una base de datos a simulink para despues ser utilizados, se les agradeceria cualquier tipo de ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Importar base de datos a Simulink

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 06/10/2023 16:27:44
¡Por supuesto, tocaya! Aquí tienes una guía básica sobre cómo importar una base de datos a Simulink:

1. Formato de la base de datos:
- Asegúrate de que tu base de datos esté en un formato compatible con Simulink. Puede ser en formato de archivo como CSV, Excel, MAT (archivo de datos de Matlab), u otro formato que puedas manejar en Matlab.

2. Leer la base de datos en Matlab:
- Utiliza funciones de Matlab para leer la base de datos en tu script o función Matlab. Por ejemplo, si tu base de datos está en un archivo CSV, puedes usar `readtable`:

1
data = readtable('tu_base_de_datos.csv');

Ajusta esto según el formato de tu base de datos.

3. Preparar datos para Simulink:
- Asegúrate de que los datos estén en un formato que pueda ser utilizado en Simulink. Dependiendo de tu aplicación, esto podría significar organizar los datos en matrices o estructuras adecuadas.

4. Usar bloques "From Workspace" en Simulink:
- En Simulink, puedes utilizar el bloque "From Workspace" para importar datos desde el espacio de trabajo de Matlab. Coloca este bloque en tu modelo y configúralo para que tome los datos que has preparado.

5. Configurar bloque "From Workspace":
- Doble clic en el bloque "From Workspace" y especifica el nombre de la variable que contiene tus datos en el campo "Variable name". Asegúrate de configurar correctamente la frecuencia de muestreo si tus datos son series temporales.

6. Conectar bloques según tu necesidad:
- Conecta el bloque "From Workspace" a otros bloques según la lógica de tu modelo. Por ejemplo, si estás utilizando datos para una entrada, conéctalo a los bloques de entrada correspondientes.

7. Ejecutar el modelo:
- Ejecuta tu modelo en Simulink y verifica que los datos se utilicen correctamente según tu diseño.

Recuerda ajustar los detalles según la estructura específica de tu base de datos y la naturaleza de tu modelo en Simulink. ¡Espero que esto te sea útil!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar