Matlab - Help!! S-Function

 
Vista:

Help!! S-Function

Publicado por J.Alexis Fuentes Méndez (2 intervenciones) el 09/02/2005 22:44:48
te cuento que tengo tres matrices las cuales se leen desde un archivo en excel (independientes entre si) ¿como hago una s function si solo tengo que ingrasar la fila y la columna que quiero trabajar?, las otras matrices solo son para sacar información.
de ante mano gracias.
J. Alexis
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear S-Function para manipular filas y columnas en matrices

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 06/10/2023 17:32:13
¡Hola J! Entiendo que deseas crear una S-Function en Matlab para manipular filas y columnas en matrices que se leen desde un archivo de Excel. Aquí te dejo un enfoque general sobre cómo podrías abordar esto:

1. Leer las matrices desde Excel:


- Usa funciones como `xlsread` para leer las tres matrices desde el archivo de Excel. Supongamos que las matrices son A, B y C.

2. Crear la función S:


- Define tu función S. En el bloque de funciones, puedes utilizar la función `s-function` para crearla.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
function y = myCustomFunction(u, row, col, matrixIndex)
    % u es la entrada (número de la matriz)
    % row y col son las coordenadas que deseas manipular
    % matrixIndex indica cuál de las tres matrices estás utilizando
 
    % Leer las matrices desde el archivo Excel
    [A, B, C] = leerMatricesDesdeExcel();
 
    % Seleccionar la matriz según matrixIndex
    switch matrixIndex
        case 1
            currentMatrix = A;
        case 2
            currentMatrix = B;
        case 3
            currentMatrix = C;
        otherwise
            error('Índice de matriz no válido');
    end
 
    % Manipular la matriz según las coordenadas dadas
    currentMatrix(row, col) = u;
 
    % Salida de la función
    y = currentMatrix;
end

3. Configurar parámetros en el bloque S-Function:


- En el bloque S-Function en Simulink, puedes configurar los parámetros de entrada (`u`, `row`, `col`, `matrixIndex`) y salida (`y`).

4. Usar la función en Simulink:


- Conecta tu función S en Simulink y proporciona los valores necesarios para `u`, `row`, `col` y `matrixIndex`.

Este es solo un ejemplo básico para mostrarte cómo podrías estructurar la función S. Asegúrate de ajustar según tus necesidades específicas y las características exactas de tu problema.

Espero que esto te ayude a comenzar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar