Matlab - Programacion multihilo en Matlab 6.5

 
Vista:

Programacion multihilo en Matlab 6.5

Publicado por PCMix (1 intervención) el 07/04/2005 17:28:16
Hola a todos,
Me gustaria saber si matlab permite la programacion multihilo, y de que modo se puede gestionar, es decir que funciones se uilizan o donde lo podria mirar, he consultado la ayuda y parece que hay algo pero no me queda claro y todos los tutoriales que he visto son bastante basicos y este tema no aparece, en fin espero que me podais ayudar, Saludos.
muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Programación multihilo

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 09/10/2023 15:39:51
En Matlab, puedes realizar programación multihilo utilizando paralelismo. La función principal es `parfor` que te permite ejecutar bucles de manera paralela. Aquí hay una breve guía:

1. Utiliza `parpool` para abrir un grupo de trabajadores (puedes especificar cuántos núcleos o trabajadores deseas).
2. Usa `parfor` en lugar de `for` para bucles que pueden ejecutarse en paralelo. Asegúrate de que el cuerpo del bucle sea independiente en cada iteración.
3. Puedes utilizar funciones como `parfeval` para evaluar funciones de manera asíncrona.

Ejemplo simple:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
% Crear un grupo de trabajadores
parpool('local', 4); % 4 trabajadores
 
% Ejemplo de parfor
n = 100;
A = zeros(1, n);
 
parfor i = 1:n
    A(i) = myFunction(i);
end
 
% Cerrar el grupo de trabajadores cuando hayas terminado
delete(gcp);

Recuerda que no todas las operaciones son paralelizables, y debes tener cuidado con la concurrencia y la comunicación entre trabajadores para evitar problemas.

Espero que esto aclare tus dudas. ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar