Matlab - escala de grises

 
Vista:

escala de grises

Publicado por Laura (6 intervenciones) el 11/05/2005 11:11:48
Alguien puede decirme como puedo hacer una gráfica en la que el eje x sea tiempo, el eje y sea frecuencia y mediante escala de grises se represente la potencia espectral.
Si alguien me puede ayudar....necesito ayuda urgentemente.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Representación en escala de grises de potencia espectral en función del tiempo y la frecuencia

Publicado por Alejandro (145 intervenciones) el 09/10/2023 16:55:18
¡Claro, Laura, puedo ayudarte con eso! Puedes utilizar la función `imagesc` en Matlab para crear una representación en escala de grises de la potencia espectral en función del tiempo y la frecuencia. Aquí hay un ejemplo básico para que puedas empezar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
% Generar datos de ejemplo (reemplázalos con tus datos reales)
fs = 1000; % Frecuencia de muestreo
t = 0:1/fs:5; % Vector de tiempo
f = 0:1:100; % Vector de frecuencia
[X, Y] = meshgrid(t, f);
potencia_espectral = abs(sin(2*pi*10*X).*exp(-Y/20)); % Ejemplo de potencia espectral
 
% Crear la gráfica en escala de grises
figure;
imagesc(t, f, 10*log10(potencia_espectral));
colormap('gray');
 
% Etiquetas y título
xlabel('Tiempo (s)');
ylabel('Frecuencia (Hz)');
title('Representación de Potencia Espectral en Escala de Grises');
 
% Agregar barra de color
colorbar;

En este ejemplo, `potencia_espectral` es una matriz que representa la potencia espectral en función del tiempo (`t`) y la frecuencia (`f`). La función `imagesc` se utiliza para crear una representación en escala de grises de esta matriz. La barra de color a la derecha indica los valores correspondientes a los colores en la gráfica.

Asegúrate de reemplazar los datos de ejemplo con tus propios datos de potencia espectral. ¡Espero que esto te ayude!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar