Matlab - Calcular el área de una imagen con matlab

 
Vista:

Calcular el área de una imagen con matlab

Publicado por Ismael (2 intervenciones) el 28/03/2006 01:49:07
Hola a todos:
Ojala alguien pueda ayudarme, lo que sucede es que me pidieron una práctica en la escuela acerca de calcular el area de una imágen , el profesor nos dijo que primero hicieramos una figura en microsoft paint algo sencillo, y que sobre esa figura trabajaramos en matlab para poder sacar su area, y ojala alguien pueda ayudarme acerca de que función utilizar o alguna orientación o si alguién ya hizo ese ejemplo pues me diera una ayuda ... ojala puedan responderme pronto ya que la entrega de la practica es pronto muchisismas gracias a quien me ayude gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Calcular el área de una imagen con matlab

Publicado por Lourdes (1 intervención) el 14/06/2006 12:25:57
Ets un ruc, ens has fet ilusionar-nos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Calcular el área de una imagen con matlab

Publicado por Juan (1 intervención) el 03/11/2011 17:55:12
Usando el bwarea() del toolbox de Procesamiento de imágenes.
imag_original = imread('maiz_P2-3.jpg');
imshow(imag_original)
img_bn=im2bw(imag_original,0.7);
figure;
imshow(img_bn);
Area=bwarea(img_bn)

Sólo funciona con imagenes Blanco y Negro, el segundo parámetro del im2bw es maneja el contraste de la imagen de salida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calcular los puntos llamativos de la imagen

Publicado por Félix (1 intervención) el 18/04/2013 12:48:10
Después de hacer eso podría interesarte que te reconozca puntos singulares, yo lo hago usando moravec, para una clase del año pasado, si te sirve para más adelante pues genial! ^ ^

Moravec Matlab

Calculo de puntos singulares con Matlab

Este código permite la obtención de puntos singulares de una imagen

---------------------------------------Función principal ----------------------------------------------

%Apertura de la imagen por ventana
[filename1, pathname1] = uigetfile('*.jpg','Selecciona una imagen');
I=imread(char(filename1));

%Visualiza la imagen original
figure(1)
imshow(I)

%Efectua la convolucion por toda la imagen
imagen_moravec=convolucion_moravec(I,5);

%Visualiza la imagen de Moravec
figure(2)
imshow(imagen_moravec)

%Explicitaremos los mejores ptos de interes
faltan=30;
i=1;
while faltan>0
[x_max y_max]=find(imagen_moravec==max(imagen_moravec())
imagen_moravec(x_max, y_max)=0.0;
x(i)=x_max;
y(i)=y_max;
[num temp]=size(x_max);
faltan=faltan-num;
i=i+num;
end

figure(1)
hold on
plot(y,x,'+')

---------------------------------------Funcion convolucion_moravec-------------------------------

function imagen_salida =convolucion_moravec(imagen_entrada,tam_mascara)

[alto,ancho]=size(imagen_entrada)

imagen_salida(1:alto,1:ancho)=0.0;

for fila=round(tam_mascara/2):alto-round(tam_mascara/2)
for columna=round(tam_mascara/2):ancho-round(tam_mascara/2)

mascara=double(imagen_entrada(fila-2:fila+2,columna-2:columna+2));
imagen_salida(fila,columna) =umbral_moravec(mascara);

end
end



-------------------------------------------Funcion umbral_moravec----------------------------------------------------



function moravec=umbral_moravec(mascara)

orientacion1=(mascara(3,3)-mascara(3,1))^2 + (mascara(3,3)-mascara(3,2))^2 + (mascara(3,3)-mascara(3,4))^2 + (mascara(3,3)-mascara(3,5))^2;
orientacion2=(mascara(3,3)-mascara(1,3))^2 + (mascara(3,3)-mascara(2,3))^2 + (mascara(3,3)-mascara(4,3))^2 + (mascara(3,3)-mascara(5,3))^2;
orientacion3=(mascara(3,3)-mascara(1,1))^2 + (mascara(3,3)-mascara(2,2))^2 + (mascara(3,3)-mascara(4,4))^2 + (mascara(3,3)-mascara(5,5))^2;
orientacion4=(mascara(3,3)-mascara(5,1))^2 + (mascara(3,3)-mascara(4,2))^2 + (mascara(3,3)-mascara(2,4))^2 + (mascara(3,3)-mascara(1,5))^2;

moravec=min([orientacion1,orientacion2,orientacion3,orientacion4]);




---------------------------------------------------FIN ------------------------------------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar