Matlab - importar datos de excel a matlab

 
Vista:

importar datos de excel a matlab

Publicado por laura (8 intervenciones) el 03/04/2007 23:37:48
Hola a todos..
soy nueva trabajando con matlab, debo hacer un programa para analizar registros de pozos(ingenieria geofisica), el hecho es que debo cargar una cantidad considerable de datos a matlab para luego hacer una serie de analisis.
los datos los tengo en formato .xls y formato .txt. y no se como hacer para que matlab los lea y yo poder trabajar con ellos.
he intentado hacerlo pero cuando corro el programa,me dice que hay un error y no se como resolverlo.
si alguien puede ayudarme se lo agradeceria mucho, es muy importante ya que estoy parada y no he podido seguir trabajando en la tesis por este problema
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

importar datos de excel a matlab

Publicado por manuel (1 intervención) el 04/05/2011 17:50:21
hola soy nuevo en mat lab quisiera saber como se impor ta de ecel a matlab o viceversa por que soy un amateur en el tema de la computadoras con cordialesw saludos les ruego ayudenme soy nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

importar datos de excel a matlab

Publicado por luis gutierrez (1 intervención) el 09/04/2011 21:57:01
tengo en formato .xls y formato .txt. y no se como hacer para que matlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por Juan Carlos (22 intervenciones) el 03/04/2007 23:56:50
para leer un xls existe la funcion xlsread. También hay una manera de enlazar directamente excel y matlab. Ahora no me acuerdo bien pero viene en la ayuda de matlab.
Para leer un txt existen varias opciones segun el formato del mismo es mas conveniente una que otra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por laura (8 intervenciones) el 04/04/2007 00:04:55
muchas gracias: si esa es la funcion que estoy usando, pero cuando corro el programa me dice que hay un error y me dice:
??? XLSREAD unable to open file prueba.xls.
Error using ==> iofun\private\validpath
File D:\Archivos de programa\MATLAB\R2006a\work\prueba.xls not found.

Error in ==> leedato at 5
[registros nombres]=xlsread(e);
y la verda es que no tengo ni idea de que es lo que pasa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por Antonio (32 intervenciones) el 04/04/2007 20:50:44
Por lo que escribes parece que no encuentra el archivo:
1.- Asegúrate de que prueba.xls está ya creado.
2.- Coloca el archivo dentro del directorio de trabajo de Matlab
D:\Archivos de programa\MATLAB\R2006a\work
Quizás este sea el problema.

Otra cosa, dependiendo de donde se encuentren tus datos en el libro de trabajo, es conveniente que se lo indiques en el comando de lectura, por ejemplo: si tus datos están en la hoja nº8 del libro de excel prueba.xls y ocupan las celdas que van desde las letras B a D y desde los números 4 a 11.

datos=zeros(8,3); %guardas primero el espacio
datos = xlsread('prueba','Hoja8','B4:D11'); %lo lees

y así se te quedaría guardado en una matriz "datos".

Con respecto a leer datos de un archivo.txt puedes probar con el comando "fscanf", aunque no es el único. Si miras en la ayuda de tu Matlab o a través de la ayuda en línea de la página de mathworks te describen como utilizar todos estos comandos, con ejemplos y todo.

Espero que te sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por raquel (1 intervención) el 09/08/2010 17:27:24
en estos videos te explican muy bien como pasar de excel a matlab y hacer graficas

http://blogs.mathworks.com/pick/2007/08/13/video-series-reading-excel-data-into-matlab-with-a-gui/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por juan david (1 intervención) el 19/10/2011 22:07:01
hola

yo tuve el mismo problema y puede ser por la versión de microsoft exel que tengas.
guarda el archivo xls como un archivo de exel 93-2003 y corre el programa en matlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por Ana torres (1 intervención) el 07/04/2012 07:56:09
Mil gracias, tienes razón
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por Adriana Guzman (1 intervención) el 31/05/2012 21:02:59
Muchas gracias, era lo k pasaba de mucha ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por Juan Pablo (1 intervención) el 25/02/2009 15:51:24
Hola, soy estudiante de doctorado y tengo un problema parecido al tuyo. El problema es que tengo un fichero en .txt, con dos columnas, y quiero hacer la gráfica con matlab. Uso el comando load para cargar el fichero pero cuando va al comando plot me dice que no reconoce los parámetros. Sabes como puedo solucinarlo o alguién que pueda ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/10/2011 23:57:01
hola Juan Pablo.

%=====================================
clear all
a=load('importandodatostexto14.txt');
plot(a(:,1),a(:,2))
display(a)
%===================================

EJECUCION
>>importandodatostexto14
a =
0.8147 0.1576
0.9058 0.9706
0.1270 0.9572
0.9134 0.4854
0.6324 0.8003
0.0975 0.1419
0.2785 0.4218
0.5469 0.9157
0.9575 0.7922
0.9649 0.9595

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por Diego (1 intervención) el 10/02/2013 05:57:10
Hola,
Me gustaría importar datos desde excel de la siguiente forma:

Quiero que el archivo que tengo en Excel se reconozca como un serie de vectores. Es decir, que todos los datos de la columna A se lean como un vector, los de la columna B como otro y asi sucesivamente.
Agradeciendo de antemano cualquier ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por Juan Carlos (1 intervención) el 24/02/2013 21:28:35
datos=xlsread(NombreArchivo,Hoja,Rango);
x=datos(:,1); %te guarda en x la columan uno y así con todas la columnas
y=datos(:,2); % para la columna dos

Espero te haya ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por alex23l (2 intervenciones) el 22/11/2013 04:45:14
Saludos
tengo el siguiente error al tratar de cargar datos de excel

>> datos=zeros(600,3);
>> xlsread('inter'.'hoja1',A352:A902);
xlsread('inter'.'hoja1',A352:A902);
|
Error: Unexpected MATLAB expression.

Espero alguien me pueda ayudar
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por ger (24 intervenciones) el 23/11/2013 11:19:24
>> datos=zeros(600,3);
xlsread('inter',1,'A352:A902');
xlsread('inter',1,'A352:A902');

Hola Axel,
ese error creo que es de sintaxis, fijate que pusiste un punto el lugar de una coma entre el nombre y la hoja. El número de hoja va sin comillas pero el rango sí va con comillas, era al revés...

Espero haberte ayudado,
saludos.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por Darwin (2 intervenciones) el 27/03/2018 15:09:53
una pregunta Jeremías que debo usar para importar una columna de fechas a matlab está en archivo.txt. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por Diana (1 intervención) el 20/05/2020 16:01:59
Gracias

Excelente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por Tal (1 intervención) el 22/02/2013 10:07:25
Pues vaya un estudiante de DOCTORADO....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

RE:importar datos de excel a matlab

Publicado por Omar Alejandro (1 intervención) el 28/07/2014 18:23:51
Hola que tal, quisiera ayuda mi situación es que no se en que formato matlab me reconoce la fecha y la hora de un archivo con extensión .txt dado que es una situación que frena mi investigación de proyecto...se en que formato sale sólo quiero saber como ingresar la fecha para poder hacer unas gráficas de medición vs tiempo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

importar datos de excel a matlab

Publicado por Octavio (1 intervención) el 22/09/2016 04:54:32
Me ocurrio lo mismo ahorita la unica solucion q encontre es pegar el excel en la direccion de c:todos los programas matlab bis y ahi lo dejo , despues le pongo readxls(' nombre del archivo') y lo guardo en una variable pero otra vez me encontre con otro problema es q los guarda como matrices , espero q a ti te funcione y si pudieras ayudarme en saber como guardar solo dos columnas te lo agradeceria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

importar datos de excel a matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/11/2016 11:42:18
Podrias subir tu archivo excel y detallar exactamente que es lo deseas hacer. Porque estoy leyendo y no tengo claro que es lo que desear hacer.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

importar datos de excel a matlab en tiempo real y graficar por contornos

Publicado por aleiram peralta escobar (1 intervención) el 16/01/2018 20:21:19
necesito graficar desde excel en matlab en tiempo real la temperatura de termopares a lo largo de una placa de 2x2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

importar datos de excel a matlab

Publicado por Darwin (2 intervenciones) el 27/03/2018 15:20:12
Hola Jeremías un favor que debo usar para importar un archivo que tiene columnas de fechas , horas y un de valor numerico (intensidad) el problema es que cuando los llevo a matlab sólo queda la parte entera en fecha y en horas sale otros numero, estoy en un programita M y lo llevo pero.no parece como fecha ni como hora. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

importar datos de excel a matlab

Publicado por jorge (1 intervención) el 06/04/2018 21:16:02
Alguien podría ayudarme con este error en MATLAB?

El primer archivo de excel lo lee correctamente, pero el segundo no.

filename = 'dias_hasta_nov_2013.xlsx';
y = xlsread(filename);

filename ='dias_dic_2013.xlsx';
ytest = xlsread(filename);


Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar