Matlab - Ayuda a novato

 
Vista:

Ayuda a novato

Publicado por paco (2 intervenciones) el 08/07/2007 19:02:01
Buenas estoy aprendiendo a usar matlab y tengo un problema con la funcion fsolve. os voy a poner un ejemplo. Si intento resolver esta ecuacion de este modo:
function V=ecuacion(x)
global x;
V(1)=3*x(1)+x(2);
V(2)=x(1)-x(2);
x1=ones(2,1);
x=fsolve('ecuacion',x1);
me sale el siguiente error:
??? Attempted to access x(1); index out of bounds because numel(x)=0.

Error in ==> prueba at 3
V(1)=3*x(1)+x(2);

creo que es porque x no esta definida como un array. Como defino x como un array de 2 filas y una columna??

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda a novato

Publicado por aldo (11 intervenciones) el 09/07/2007 15:27:06
Hola PAco
La verdad es que viendo tu código no entiendo muy bien que es lo que quieres hacer cn las variables V(1)1 y V(2), el error que te indica será porque la variable que le pasas no es la que piensas,prueba con class(variable) para ver que datos le pasas desde x.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda a novato

Publicado por Paco (2 intervenciones) el 09/07/2007 21:49:29
Perdona que he tenido un error, las variables V(1) y V(2) son iguales a 0,es decir al final es asi
function V=ecuacion(x)
global x
V=zeros(2,1);
V(1)=3*x(1)+x(2);
V(2)=x(1)-x(2);
x1=ones(2,1);
x=fsolve('ecuacion',x1);

quiero resolverlo asi porque quiero asimilar este caso a otro caso mas complicado donde tengo que resolver algo semejante. lo que quiero saber es como puedo decirle al programa que la variable x es una matriz de 2 filas y 1 columna para que despues la pueda usar con las ecuaciones y resolver mediante fsolve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda a novato

Publicado por fismat (391 intervenciones) el 20/07/2007 18:56:55
Hola Paco

Te envio un link a unos manuales de Matlab, http://www.lawebdelprogramador.com/cursos/mostrar.php?id=132&texto=Matlab

espero sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda a novato

Publicado por jerson (1 intervención) el 03/04/2016 21:06:51
Lo que quiero es, no se si sabras, pero cuento con tu ayuda...


Tengo una camara conectada en GUi, capturo la imagen y deseo q me guarde la imagen, pero cada vez q le de captura es un boton q creo en GUI, me guarde no en el mismo archivo si no en otro continuo al anterior:

Imagen(0)
Imagen(1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar