Matlab - comparar palabras

 
Vista:

comparar palabras

Publicado por helpme (5 intervenciones) el 03/03/2008 20:56:21
Hola de nuevo

Como hago para comparar palabras en matlab?

Por ejemplo, ingreso una serie nombres a un arreglo:

nombre={'luis','alberto','federico','erwin'};

Ahora ingreso un nombre cualkiera : 'esteban'
y kiero k el programa me diga si ese nombre esta en el arreglo.

Gracias de nuevo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comparar palabras

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 03/03/2008 21:07:56
Existe un comando llamado strcmp que compara dos cadenas de texto.
Así: strcmp(cadena1, cadena2)

N=input('Digite un nombre: ');
nombre={'luis','alberto','federico','erwin'};
existe=0;
for k=1:length(nombre)
if strcmp(nombre{k},N)
existe=existe+1;
end

if existe
fprintf(' Este nombre existe dentro del arreglo de nombres ');
else fprintf(' Este nombre no existe dentro del arreglo de nombres ');
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparar palabras

Publicado por helpme (5 intervenciones) el 04/03/2008 00:48:02
Ah gracias, hay k hacerle unas pequeñas correcciones pork le falta un "end" al for y arriba en :

N=input('Digite un nombre: ');

es:

N=input('Digite un nombre: ','s'); %pork es palabra.
Exelente gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparar datos numericos

Publicado por marisela (1 intervención) el 04/11/2008 01:32:43
necesito un programa que me compare datos numericos para un proycto si mepueden ayudar se los agradecere
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar