Matlab - hipermatrices

 
Vista:

hipermatrices

Publicado por helpme (1 intervención) el 04/03/2008 00:56:17
holanda

Kiero saber como declaro una hipermatris vacia al principio de un programa.
Un arreglo y un vector serian :

arreglo={ };
vector=[ ];

y una hipermatriz? :P

otra cosa..serviria

for i=1:alto
for j=1:ancho
for k=1:largo

(valor para hipermatriz)

end
end
end

para rellenar una de 3 dimensiones?

Vale gracias de nuevo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:hipermatrices

Publicado por Julian Cuintaco (75 intervenciones) el 06/03/2008 03:22:19
Hola

Para declarar una hipermatriz vacía se usa la misma sintaxis para la de una matriz, la diferencia es que ahora se direcciona en una tercera dimension (de profundidad).

hiper=[];

Si por ejemplo quieres una hipermatriz de tamaño 3x3x4 usas la instrucción:

hiper=zeros(3,3,4);

Luego, para reemplazar por los valores q necesitas, utilizas el direccionamiento convencional, por ejemplo, la instrucción:

hiper(:,:,1)=1; % Reemplaza todos los valores del primer nivel de profundidad a unos.

hiper(1,:,2)=2; % Reemplaza la primera fila del segundo nivel de profundidad a dos.

y así sucesivamente, los dos puntos (:) significa todos los elementos.

Saludos, Julian.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hipermatrices

Publicado por adhemar (1 intervención) el 09/06/2009 00:41:38
hola .... bueno en realidad no se como responder a tu pregunta, esque yo tengo otra que no se como resolverla y es la siguiente.

tengo una matriz de 34x11024 datos y necesito obtener una matriz de correlacion de 11024x11024 lo intente en matlab pero me arroja un error de memoria.
al generar la matriz de covarianzas.

estoy arrastrando este problema ya un buen rato.

si alguien puede ayudarme con este problema porfavor escribanme a mi correo [email protected]

muchas gracias a quien pueda ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar