MySQL - como guardar hora (03:43:00 p.m)

 
Vista:

como guardar hora (03:43:00 p.m)

Publicado por El Durmiente (5 intervenciones) el 20/10/2008 22:45:35
hola como hago para guardar la hora asi (03:43:00 p.m). que tipo de dato es, le puse TIME pero me guarda 15:43 asi me guarda pero yo quiero que me guarde 03:43:00 p.m. ayuda por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como guardar hora (03:43:00 p.m)

Publicado por Emiliano (98 intervenciones) el 21/10/2008 00:02:06
hola durmiente mira , tu problema no es como lo guarda la base de datos sino mas bien como vos lo queres ver , o sea tenes que hacer

SELECT TIME_FORMAT(fecha,'%r') FROM tabla;

O sea fecha es la columna donde esta guardado el valor TIME '%r ' es el formato que le da, en este caso le de el formato, 12 horas (hh:mm:ss seguido de AM o PM).

te dejo esta pagina que hay varias funciones para el manejo de fechas y tiempos
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/date-and-time-functions.html

Cualquier cosa decime si te anduvo, te dejo abajo otra formas de dar formato a tipo DATE y TIME

Especificador Descripción
%a Día de semana abreviado (Sun..Sat)
%b Mes abreviado (Jan..Dec)
%c Mes, numérico (0..12)
%D Día del mes con sufijo inglés (0th, 1st, 2nd, 3rd, ...)
%d Día del mes numérico (00..31)
%e Día del mes numérico (0..31)
%f Microsegundos (000000..999999)
%H Hora (00..23)
%h Hora (01..12)
%I Hora (01..12)
%i Minutos, numérico (00..59)
%j Día del año (001..366)
%k Hora (0..23)
%l Hora (1..12)
%M Nombre mes (January..December)
%m Mes, numérico (00..12)
%p AM o PM
%r Hora, 12 horas (hh:mm:ss seguido de AM o PM)
%S Segundos (00..59)
%s Segundos (00..59)
%T Hora, 24 horas (hh:mm:ss)
%U Semana (00..53), donde domingo es el primer día de la semana
%u Semana (00..53), donde lunes es el primer día de la semana
%V Semana (01..53), donde domingo es el primer día de la semana; usado con %X
%v Semana (01..53), donde lunes es el primer día de la semana; usado con %x
%W Nombre día semana (Sunday..Saturday)
%w Día de la semana (0=Sunday..6=Saturday)
%X Año para la semana donde domingo es el primer día de la semana, numérico, cuatro dígitos; usado con %V
%x Año para la semana, donde lunes es el primer día de la semana, numérico, cuatro dígitos; usado con %v
%Y Año, numérico, cuatro dígitos
%y Año, numérico (dos dígitos)
%% Carácter '%' literal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como guardar hora (03:43:00 p.m)

Publicado por nuck (1 intervención) el 11/11/2009 16:35:21
oee!!, gracias emiliano, muy buena informacion, mil gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como guardar hora (03:43:00 p.m)

Publicado por jm (1 intervención) el 26/07/2010 19:17:15
tipo de dato time esta bien, solo al momento de insertar los valores mandas a llamar la funcion CURTIME()
ejemplo:
values('son','las',CURTIME())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como guardar hora (03:43:00 p.m)

Publicado por ED (1 intervención) el 14/05/2016 17:41:53
Hola, utiliza esta función al menos yo me ayudo con mi problema.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
/***** Para insertar en la BD, en Formato AM o PM        ****/
 
function update_time($hora){
$a;
$b;
// recibo las horas en formato am, pm
// calculo la longitut de la cadena recibida
$long=strlen($hora);
for ($i=0; $i<$long; $i++) {
 
  if($hora[$i]==""){
 
    $hora[$i]=6;
    break;
  }
if ($hora[$i]=='a' or $hora[$i]=='p') {
   $a=$i;
  }
  if ($hora[$i]=='m') {
    $b=$i;
  }
 
}
/*Obtiene am o pm, segun se mando en el formulario*/
 
    $ap = $hora[$a].$hora[$b];
 
    $ttt = explode(":", $hora);
    $th = $ttt['0'];
    $tm = $ttt['1'];
    if($ap=='pm' || $ap=='PM'){
        $th+=12;
        if($th==24){
            $th = 12;
        }
    }
    if($ap=='am' || $ap=='AM'){
        if($th==12){
            $th = '00';
        }
    }
    $newtime = $th.":".$tm[0].$tm[1];
 
    return $newtime;
}
$hora = update_time($_POST['hora']);
 
$AgregaHora="INSERT INTO tabla (hora)VALUES('$hora')";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como guardar hora (03:43:00 p.m)

Publicado por Cynthia (1 intervención) el 21/05/2016 01:27:54
Hola que tal..
para comenzar debes tener la definición del atributo en la creación de la tabla sería

CREATE TABLE Calendario (

fecha_evento DATETIME NOT NULL COMMENT 'Fecha y hora ',

);

y para realizar la inserción seria de la siguiente manera

INSERT INTO Calendario(..., fecha_evento, ...) VALUES (..., '2016-20-05 03:43:00', ...);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar