MySQL - Necesito la sentencia correcta

 
Vista:

Necesito la sentencia correcta

Publicado por Emilio (4 intervenciones) el 25/11/2008 14:11:01
Buenas, tengo un problema y creo que este es el foro adecuado.
Tengo una BD con 7 campos y quiero que cuando en el textfield el usuasio teclee una población se miestren todos los registros coincidentes del campo "Población" con sus filas y campos asociados, independientemente de como se escriba.
También me gustaría añadir un mensaje para el caso de que se teclée una población inesixtente en la BD.

He hecho este query que he econtrado en un tutorial:

"SELECT reuniones.Población, reuniones.Dirección, reuniones.Día, reuniones.Hora, reuniones.`Abierto al público`, reuniones.Formato, reuniones.Observaciones FROM reuniones WHERE reuniones.Población = %s", $colname_reuniones)

y no funciona.

El dreamweaver que tengo es el 8.
Y el mysql server es
MySQL 5.0.51b.

No tengo mucha idea de mysql.
Que tengan un buen día.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Necesito la sentencia correcta

Publicado por hadrien (24 intervenciones) el 25/11/2008 21:05:32
La query para obtener los datos de la población sería algo así (supongo que estás programando en PHP):

SELECT * FROM reuniones WHERE Poblacion = %s, $textfield_poblacion

Para mostrar un mensaje si no hay ninguna población que cumpla la query, puedes guardar el resultado en un string y luego miras si es vacio o no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito la sentencia correcta

Publicado por Emilio (4 intervenciones) el 25/11/2008 23:02:26
$colname_reuniones = "-1";
if (isset($_POST['form1'])) {
$colname_reuniones = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST['form1'] : addslashes($_POST['form1']);
}
mysql_select_db($database_consultas, $consultas);
$query_reuniones = sprintf("SELECT Población, Dirección, Día, Hora, `Abierto al público`, Formato, Observaciones FROM reuniones WHERE Población = '%s'",
$textfield_poblacion;
$colname_reuniones);

Como se ve he ingresado esa sugerencia y da error de sintásix.
No programo en php ni nada mas, sencillamente quiero construir esa búsqueda. Me estoy apoyando en la escritura de código de DW y en los foros.

Espero econtrar la solución.

Gracias por su ayduda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito la sentencia correcta

Publicado por Emilio (4 intervenciones) el 26/11/2008 08:09:40
He creado variable formulario como WHERE reuniones.Población LIKE $_POST['textfield']

Si busco "Madrid" en textfield dice que esa columna no exite, si se escribe Población devuelve todos los egistros de esa columna a la tabla dinámica. Lo que quiero es que si se escribe una poblacion determinada que devuelva esa poblacion nada mas, que busque en registros dentro de la columna. Me pregunto que código hay que meter para conbseguir ese resuktado.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar