MySQL - Consulta mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta mysql

Publicado por Leandro (3 intervenciones) el 16/05/2014 17:58:39
Necesito una consulta que me muestre lo siguiente:
Visualizar las noticias dando prioridad a las más recientes, y dentro de estas, a las más
votadas.
Los campos fecha y votos están en la misma tabla, pero no logro realizar lo que me pide. A ver si me echan una mano. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Willian
Val: 2
Ha aumentado su posición en 60 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta mysql

Publicado por Willian (52 intervenciones) el 16/05/2014 18:15:35
Podes probar con esto si es que esta bien la estructura de la tabla

1
SELECT noticia FROM noticias ORDER BY fecha_noticia DESC, votos DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta mysql

Publicado por Leandro (3 intervenciones) el 16/05/2014 18:55:41
Gracias pero eso me lo ordena por fecha y dentro de esto no ordena por los votos.
Mira esta es la consulta que intento que debería de haber puesto XD
SELECT n.id,n.titulo,n.enlace,n.descripcion,n.fecha,n.votospos+n.votosneg votos,u.usuario usu FROM noticia n join usuarios u on(n.usuario = u.id) ORDER BY fecha DESC, votos DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta mysql

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 16/05/2014 20:11:25
Hola Leandro, el código de Willian es correcto...
Puede ser que el campo fecha sea del tipo datetime?
si es así, prueba:
1
SELECT noticia FROM noticias ORDER BY date(fecha_noticia) DESC, votos DESC

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta mysql

Publicado por Leandro (3 intervenciones) el 16/05/2014 20:38:14
Muchísimas gracias xve me solucionaste un gran quebradero de cabeza era por que la fecha era datetime y tenia que usar la función. Muchísimas gracias de nuevo. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar