MySQL - Consulta mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta mysql

Publicado por Dani (3 intervenciones) el 10/08/2015 22:34:41
Buenas tardes. Estoy recogiendo las inscripciones para nuestro club en un formulario en php y almacena bien en la base de datos. Introduce los nombres,apellidos,... de un equipo de 4 personas...y para recoger las tallas de las camisetas de estos 4 jugadores he creado cuatro campos todos en la misma tabla: talla1jugador, talla2jugador, talla3jugador y talla4jugador.
Mi intención es que cuando acabe de recoger todos los datos me cuente todas las tallas: 30 de la L, 20 de la XL,....
He intentado hacerlo me pierdo porque no domino nada, lo he intentado con esto:

$ql= mysql_query("select count(*) from tablarecogida where talla1jugador='L' or talla2jugador='L' or talla3jugador='L' or talla4jugador='L'",$link);
list($total) = mysql_fetch_row($ql);
echo $total;

Pero al final me lee LAS FILAS QUE TIENEN una talla L y lo que quiero es que me lea todas las L que existan en estos cuatro campos. No sé si me explicado bien. Un saludo y gracias.

En el adjunto os pongo un pantallazo a modo de ejemplo de lo pretendo.
ejemplo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta mysql

Publicado por Saul (18 intervenciones) el 11/08/2015 03:28:21
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
SELECT Tallas, SUM(camisetas) FROM (
	SELECT tallaJugador1 Tallas, count(tallaJugador1) As Camisetas From table_1
	GROUP BY tallaJugador1
	Union all
	SELECT tallaJugador2 As Tallas, count(tallaJugador2) As Camisetas From table_1
	GROUP BY tallaJugador2
	Union all
	SELECT tallaJugador3 Tallas, count(tallaJugador3) As Camisetas From table_1
	GROUP BY tallaJugador3
	Union all
	SELECT tallaJugador4 As Tallas, count(tallaJugador4) As Camisetas From table_1
	GROUP BY tallaJugador4) X
GROUP BY tallas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta mysql

Publicado por Dani (3 intervenciones) el 11/08/2015 13:02:23
Antes de nada muchas gracias por tu tiempo. He puesto lo que me has dicho, a lo cual en mi vida yo llegaría, y al final como te pongo en la imagen me sale "L". No sé si tras el Select debo quitar algo o modificar esto....Tallas, SUM(camisetas)...yo los he dejado como me has dicho.
Yo las almaceno en la base de datos como L, XL, XXL,....¿puede ser que al sumarlas todas salga L? ya te digo que yo controlo poco. Perdona por robarte tiempo. Un saludo y gracias


ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta mysql

Publicado por Dani (3 intervenciones) el 13/08/2015 12:41:20
Buenas, ya lo he solucionado. Me faltaba poner la condición. Un saludo y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar