MySQL - problema con Consulta con Oder by ASC

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema con Consulta con Oder by ASC

Publicado por jesus (4 intervenciones) el 20/08/2015 18:04:37
hola a todos les quiero pedir ayuda para realizar esta consulta , trate de hacer que esta consulta me acomodara los resultdos por orden alfabetico del apellido pero lo que hace todos me los suma en un solo registro y nada mas me muestra ese registro y la tabla tiene diferentes registros

1
2
3
4
select apelllido_reg_empleadol,nombre_registro_empleado,codigo_Empleado,fecha_Empleado, count(codigo_Empleado) as Cantidad_Comidas,
Empleado_id_Empleado
 from registro_empleado where fecha_Empleado >= '2015-08-20' and fecha_Empleado <='2015-08-20'
 order by apelllido_reg_empleadol ASC
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio

problema con Consulta con Oder by ASC

Publicado por Antonio (1 intervención) el 20/08/2015 20:08:48
Hola jesus, puede ser que solo haya un registro?? mirando la consulta, la veo correctamente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

problema con Consulta con Oder by ASC

Publicado por leonardo_josue (414 intervenciones) el 20/08/2015 23:05:51
Hola Jesus:

Mucho Ojo, en su SELECT estás utilizando la función de AGRUPACIÓN COUNT, por lo tanto es normal que te muestre sólo un registro, checa este ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
mysql> SELECT id_1, descripcion FROM tabla1;
+------+-------------+
| id_1 | descripcion |
+------+-------------+
|    1 | uno         |
|    2 | dos         |
|    3 | tres        |
|    1 | uno         |
|    1 | uno         |
|    2 | dos         |
+------+-------------+
6 rows in set (0.00 sec)

Tal como tienes tu consulta observa qué pasa:

1
2
3
4
5
6
7
mysql> SELECT id_1, descripcion, count(id_1) total FROM tabla1;
+------+-------------+-------+
| id_1 | descripcion | total |
+------+-------------+-------+
|    1 | uno         |     6 |
+------+-------------+-------+
1 row in set (0.00 sec)


Si lo que quieres es AGRUPAR por id, entonces necesitas agregar la cláusula GROUP BY:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
mysql> SELECT id_1, descripcion, count(id_1) total
    -> FROM tabla1
    -> GROUP BY id_1
    -> ORDER BY descripcion;
+------+-------------+-------+
| id_1 | descripcion | total |
+------+-------------+-------+
|    2 | dos         |     2 |
|    3 | tres        |     1 |
|    1 | uno         |     3 |
+------+-------------+-------+
3 rows in set (0.00 sec)

No sé qué es lo que pretendes obtener con ese COUNT, tal vez si comienzas desde un inicio explicándonos qué es lo que quieres hacer, cuál es la estructura de tu tabla y qué datos tienes te podamos indicar alguna otra alternativa.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema con Consulta con Oder by ASC

Publicado por jesus (4 intervenciones) el 21/08/2015 16:49:57
si mira tengo 2 tablas relacionadas Empleado y Registro_Comedor entonces lo que hago con esta consulta
1
2
3
4
select id_registro_Empleado, apelllido_reg_empleadol,apellidom_Empleado,nombre_registro_empleado,codigo_Empleado,
count(codigo_Empleado) as Cantidad_Comidas,Empleado_id_Empleado from registro_empleado
 where fecha_Empleado >= '2015-08-20' and fecha_Empleado <='2015-08-20'
 group  by apelllido_reg_empleadol, apellidom_Empleado  ASC

es traerme todos los registro que coincidan de esa fecha , los agrupo por apellidos y despues les hago un count para ver cuantas veces se repitieron y que me lo muestre , lo quise hacer con la siguiente consulta pero no se por que solo me toma los numeros y no todo el codigo completo

miren

1
select * from registro_empleado where id_registro_Empleado = "0011-CDZE"


muchas gracias por su ayuda :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar