MySQL - Ayuda con ejercicios de MYSQL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 24 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda con ejercicios de MYSQL

Publicado por Luis Fernando (2 intervenciones) el 13/02/2018 17:28:55
Buenas podrían ayudarme con estos ejercicios ? por favor...

1) Estructurar Query de SQL para la instrucción SELECT (5 PTOS)
 Mostrar todos los campos de la tabla Clientes, para aquellos registros de la Empresa sea
igual a 2, estén inactivos y ordenados de mayor a menor. Adicionalmente, realizar la
unión de tablas entre Clientes y Estados, utilizando INNER JOIN, además realizar una
unión de registros sin índice foráneo, entre Clientes y Zonas

Tabla: Clientes
Nombre del Campo Tipo de Dato Longitud
Empresa TINYINT 4
CodigoCliente INT 10
RazonSocial VARCHAR 100
NumeroRIF VARCHAR 15
Estatus TINYINT 1
CodigoZona TINYINT 4
Tabla: Estados

Nombre del Campo Tipo de Dato Longitud
Estatus TINYINT 4
Estatus TINYINT 1
Descripcion VARCHAR 100

Tabla: Zonas
Nombre del Campo Tipo de Dato Longitud
Empresa TINYINT 4
CodigoZona TINYINT 4
Descripcion V

___________________________________________________________________


2) Estructurar Query de SQL para la instrucción INSERT-SELECT (5 PTOS)
 Insertar registros de la tabla Proveedores, hacia la tabla Clientes, donde los registros
sean de la empresa número tres (3), de la zona número dos (2) y el estatus de los
Proveedores sea igual a cero (0). Por otro lado, unir con INNER JOIN la tabla Zonas…
Todos los campos de la tabla Clientes, deben ser traídos de las tablas Proveedores y
Zonas


Tabla: Clientes
Nombre del Campo Tipo de Dato Longitud
Empresa TINYINT 4
NumeroRIF VARCHAR 15
RazonSocial VARCHAR 100
DireccionFiscal VARCHAR 150
FechaDeRegistro DATE 8
Estatus TINYINT 1
CodigoZona TINYINT 4
FechaProceso DATETIME 8


Tabla: Proveedores
Nombre del Campo Tipo de Dato Longitud
Empresa TINYINT 4
NumeroRIF VARCHAR 15
RazonSocial VARCHAR 100
DireccionFiscal VARCHAR 15
FechaDeRegistro DATE 8
Estatus TINYINT 1
ClienteProveedor TINYINT 1
CodigoZona TINYINT 4


Tabla: Zonas
Nombre del Campo Tipo de Dato Longitud
Empresa TINYINT 4
CodigoZona TINYINT 4
Descripcion VARCHAR 100
FechaProceso DATETIME 8


______________________________________________________________________________________


3) Estructurar Query de SQL para la instrucción UPDATE
 Actualizar registros de la tabla Estadísticas, desde las siguientes tablas:
o En el campo Ventas, se asignará el resultado de Tabla Facturas, para tomar el
total de las ventas bajo las siguientes restricciones, donde los registros sean de
la empresa número uno (1), de la zona número uno (1) y el estatus de los
documentos sea igual a uno (1), además el rango de fechas se encuentre entre
01/01/2017, al 31/12/2017.

o En el campo Cobranzas, se asignará el resultado de Tabla Cobranzas, para tomar
el total de las cobranzas bajo las siguientes restricciones, donde los registros
sean de la empresa número uno (1), de la zona número uno (1) y el estatus de
los documentos sea igual a uno (1), además el rango de fechas se encuentre
entre 01/01/2017, al 31/12/2017.


Tabla: Estadisticas
Nombre del Campo Tipo de Dato Longitud
Empresa TINYINT 4
CodigoZona TINYINT 4
Ventas DECIMAL 16,2
Cobranzas DECIMAL 16,2


Tabla: Ventas
Nombre del Campo Tipo de Dato Longitud
Empresa TINYINT 4
NumeroFactura INT 10
CodigoCliente INT 10
FechaFactura DATE 8
IdProducto VARCHAR 20
Cantidad DECIMAL 10,2
PrecioUnitario DECIMAL 16,2
PrecioBase DECIMAL 16,2
CodigoZona TINYINT 4
Estatus TINYINT 4


Tabla: Cobranzas
Nombre del Campo Tipo de Dato Longitud
Empresa TINYINT 4
NumeroRecibo INT 10
CodigoProveedor INT 10
FechaRecibo DATE 8
DocumentoAfectado VARCHAR 20
MontoPagado DECIMAL 16,2
CodigoZona TINYINT 4
Estatus TINYINT 4


________________________________________________________________________________


4) Estructurar Query de SQL para la instrucción DELETE
 Eliminar registros de la tabla Documentos, donde los registros sean de la empresa
número dos (2), de la zona número dos (3) y el estatus del documento sea igual a cero
(0). Por otro lado, se debe incluir una lista proveedores que tengan una marca en la
tabla Proveedores e igualarlo al campo CodigoProveedor, donde se indique que
PersonasNatural es igual a uno (1), también debe pertenecer a la empresa antes
indicada.


Tabla: Documentos
Nombre del Campo Tipo de Dato Longitud
Empresa TINYINT 4
TipoDocumento TINYINT 4
NumeroDocumento VARCHAR 20
CodigoProveedor INT 10
FechaDocumento DATE 8
CodigoZona TINYINT 4
Cantidad DECIMAL 10,2
PrecioUnitario DECIMAL 16,2
PrecioBase DECIMAL 16,2
Estatus TINYINT 4


Tabla: Proveedores
Nombre del Campo Tipo de Dato Longitud
Empresa TINYINT 4
NumeroRIF VARCHAR 15
RazonSocial VARCHAR 100
DireccionFiscal VARCHAR 15
FechaDeRegistro DATE 8
Estatus TINYINT 1
ClienteProveedor TINYINT 1
PersonasNatural TINYINT 4
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con ejercicios de MYSQL

Publicado por José Carrero (2 intervenciones) el 15/02/2018 05:43:41
Ajá esas Querys no las vas a hacer tu, ponchao entonces? si no 01 contigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 24 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Ayuda con ejercicios de MYSQL

Publicado por Luis Fernando (2 intervenciones) el 15/02/2018 18:25:31
Pude hacer 1 realmente, y la otra estaba en proceso pero no pude, creo que realmente sacare 01 en este examen haha

Creando tabla clientes y agregando campos tabla Clientes:
create table Clientes(Empresa tinyint,CodigoCliente int,RazonSocial varchar(100),NumeroRIF varchar(15),
Estatus tinyint,CodigoZona tinyint);

insert into Clientes values(1,1,'Natural','R2233SF',0,123);
insert into Clientes values(2,10,'Juridica','R333SF',1,124);
insert into Clientes values(2,11,'Juridica','R2234SF',0,125);
insert into Clientes values(1,12,'Juridica','R2233DF',0,126);
insert into Clientes values(2,13,'Juridica','R2233SE',0,127);
insert into Clientes values(2,41,'Natural','EEE33SF',1,128);
insert into Clientes values(2,15,'Natural','VVV33SF',1,129);
insert into Clientes values(3,16,'Juridica','KJU33SF',1,110);
insert into Clientes values(2,17,'Natural','WED33SF',0,111);


Creando tabla clientes y agregando campos tabla Estados:
Create table Estados(Estatus tinyint,Estatus_2 tinyint,Descripcion varchar(100));

Insert into Estados Values(1,1,'I dont know');
Insert into Estados Values(0,0,'Who are you');
Insert into Estados Values(1,1,'where am i');
Insert into Estados Values(0,0,'sorry so much');
Insert into Estados Values(1,1,'i am so bad');

Creando tabla clientes y agregando campos tabla Zonas:
Create table Zonas(Empresa tinyint,CodigoZona tinyint,Descripcion varchar(100));

insert into Zonas values(1,32,'No se')
insert into Zonas values(2,44,'No se')
insert into Zonas values(2,45,'No se')
insert into Zonas values(1,47,'No se')
insert into Zonas values(2,46,'No se')
insert into Zonas values(2,11,'No se')


Mostrando todos los campos de la tabla Clientes, para aquellos registros de la Empresa sea igual a 2, estén inactivos y ordenados de mayor a menor:
select *from Clientes
where Empresa=2 and Estatus=0
order by Estatus Desc, CodigoCliente Desc;




Realizando la unión de tablas entre Clientes y Estados, utilizando INNER JOIN
select *from Clientes join Estados on Clientes.Estatus=Estados.Estatus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con ejercicios de MYSQL

Publicado por José Carrero (2 intervenciones) el 15/02/2018 21:28:08
Noooo hijo, eso no es así. pero bueno, que se va a hacer, ya no queda chance, nos vemos en el politecnico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar