MySQL - Modificar contenido de la base de datos

 
Vista:

Modificar contenido de la base de datos

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 08/03/2018 17:36:17
Buenos días.

Tengo una web con Wordpress y me gustaría eliminar un contenido que se repite en todos los post

Tengo localizada la base de datos y lo que me gustaría es que todo lo que tenga este aspecto fuera eliminado o sustituido por un espacio en blanco por ejemplo

1
2
3
<a  href="http://paginaweb.com/index.php?title=Categoría:Empresas">:Empresas</a>
<a  href="http://paginaweb.com/index.php?title=Categoría:Abogados">:Abogados</a>
<a  href="http://paginaweb.com/index.php?title=Categoría:Asesorías_jurídicas">:Asesorías jurídicas</a>

Es decir... ¿Cómo puedo eliminar todo lo que tenga este aspecto?
1
<a  href="http://paginaweb.com/index.php?title=Categoría:*********">*********</a>


Saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 953
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Modificar contenido de la base de datos

Publicado por Leonardo Josué (414 intervenciones) el 08/03/2018 18:14:25
Hola Juan:

Simplemente utiliza una comparación tipo LIKE para encontrar los patrones que necesitas:

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/pattern-matching.html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
mysql> SELECT * FROM tabla;
+------+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| id   | descripcion                                                                                                |
+------+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
|    1 | <a href="http://paginaweb.com/index.php?title=Categoría:Empresas">:Empresas</a>                            |
|    2 | <a href="http://paginaweb.com/index.php?title=Categoría:Abogados">:Abogados</a>                            |
|    3 | <a href="http://paginaweb.com/index.php?title=Categoría:Asesorías_jurídicas">:Asesorías jurídicas</a>      |
|    4 | otra cosa                                                                                                  |
|    4 | <a href="http://paginaweb.com/index.php?title=algo> pero no termina hay etiqueta de cierre                 |
+------+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
5 rows in set (0.01 sec)

mysql> SELECT *
    -> FROM tabla
    -> WHERE descripcion LIKE '<a href="http://paginaweb.com/index.php?title=%>%</a>';
+------+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| id   | descripcion                                                                                                |
+------+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
|    1 | <a href="http://paginaweb.com/index.php?title=Categoría:Empresas">:Empresas</a>                            |
|    2 | <a href="http://paginaweb.com/index.php?title=Categoría:Abogados">:Abogados</a>                            |
|    3 | <a href="http://paginaweb.com/index.php?title=Categoría:Asesorías_jurídicas">:Asesorías jurídicas</a>      |
+------+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
3 rows in set (0.00 sec)

Los últimos dos registros no se muestra porque no siguen el patrón de búsqueda.

Cambia esto a un UPDATE y Listo.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar contenido de la base de datos

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 09/03/2018 10:19:59
Hola Leonardo, el tema es que quiero reemplazar ese texto por espacio en
blanco, he creado una sentencia apartir de tu ayuda pero no es la correcta

UPDATE tabla set post_content= replace(post_content,'<a href="
http://dominio.com/index.php?title=%">%</a>','')

Cuando hago un SELECT le tengo que poner % al principio y al final. Si hago
eso en el update borraría todo el contenido de la celda.
SELECT * FROM wp5lprlw_posts WHERE post_content LIKE '%<a href="
http://dominio.com/index.php?title=%">%</a>%'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar