MySQL - Combinar tablas Mysql sin que se repitan

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Combinar tablas Mysql sin que se repitan

Publicado por MAGIN (4 intervenciones) el 23/04/2019 00:32:40
xd

Hola agradeceria demasiado me puedan ayudar con esta consulta. Tengo una base de datos llamada libreria, donde tengo estas dos tablas; cargo y almacenes. Al realizar la consulta del SELECT * FROM cargo,almacenes me muestra los registros de la tabla cargo por cada registro de la tabla almacenes. Lo que necesito es que los datos no se repitan, tanto de la tabla cargo como de la tabla almacenes.

Agradezco de antemano por dedicar el tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Combinar tablas Mysql sin que se repitan

Publicado por joel (231 intervenciones) el 23/04/2019 10:42:12
hola Magin, primeramente yo te recomendaría que utilizar LEFT JOIN, de la manera que lo haces, no vinculas las tablas por ningún campo.

Luego, en la tabla que definas a la izquierda, puedes hacer un GROUP BY para que no se repitan... algo así:

1
2
3
SELECT ....
FROM cargo c LEFT JOIN almacenes a ON c.campo=a.campo
GROUP BY c.campo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Combinar tablas Mysql sin que se repitan

Publicado por MAGIN (4 intervenciones) el 23/04/2019 21:53:37
xd

Utilice el LEFT JOIN de este modo aun utilizando el GROUP BY sin embargo, la consulta me arroja valores NULL en los campos de la tabla almacenes. (las tablas no tienen relacion por alguna clave foranea o asi).

Gracias por el apoyo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Combinar tablas Mysql sin que se repitan

Publicado por joel (231 intervenciones) el 23/04/2019 22:35:38
Si, cuando te devuelve null, es porque no ha encontrado ninguna vinculación entre las dos tablas... Puedes omitir los null con:
1
... WHERE campo NOT NULL ...

Aunque con la pantalla que muestres, parece que no te devolverá ningún resultado...

Seguro que las tablas se vinculan por esos campos que has indicado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 2 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Combinar tablas Mysql sin que se repitan

Publicado por MAGIN (4 intervenciones) el 24/04/2019 02:10:31
En realidad las tablas no tienen relacion, no hay relacion por alguna FOREIGN KEY
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Combinar tablas Mysql sin que se repitan

Publicado por joel (231 intervenciones) el 24/04/2019 08:36:30
Si no tienen relación, entonces, no hay manera de relacionarlas...

Aunque no haya una FOREIGN KEY definida como tal, si hay algún campo que es vinculante, funcionaria... si no lo hay, no ha manera de relacionar dos tablas... es como relacionar una tabla de manzanas con una de coches... no hay relación posible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Vega
Val: 69
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Combinar tablas Mysql sin que se repitan

Publicado por Vega (30 intervenciones) el 23/04/2019 10:44:50
necesitas usar la sentencia Join o un WHERE para controlar la unión de las tablas.

El resultado que tienes de momento es un producto cartesiano entre las dos tablas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar