MySQL - juntar 2 sqls

 
Vista:

juntar 2 sqls

Publicado por Miguel (6 intervenciones) el 16/08/2019 13:34:25
Hola amigos
Tengo las siguientes sqls que funcionan bien. Lo que hago es mostrar las tags que mas se repiten.
Mi pregunta es si se podria simplificar un poco y juntar las 2 sqls en 1 sql

1
2
3
4
5
6
7
8
$sql1 = $link->query("SELECT id, COUNT(id) c FROM tags_numeros GROUP BY id ORDER BY c DESC LIMIT 30");
while($r1 = $sql1->fetch_assoc()){
	$id = $r1["id"];
	$sql2 = $link->query("SELECT * FROM tags_nombres WHERE id_tag='$id'");
		while($r2 = $sql2->fetch_assoc()){
 
		}
}


saludos
gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

juntar 2 sqls

Publicado por joel (231 intervenciones) el 16/08/2019 22:48:41
Hola Miguel, creo que los puedes vincular las dos tablas por el id... haber si te sirve...
1
2
3
SELECT num.id, COUNT(num.id) c, nom.*
FROM tags_numeros num LEFT JOIN tags_nombres nom ON num.id=nom.id_tag
GROUP BY num.id ORDER BY num.c DESC LIMIT 30
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

juntar 2 sqls

Publicado por Miguel (6 intervenciones) el 17/08/2019 01:07:17
Hola Joel
gracias por responder :)
Acabo de probar la sql pero parece que me da algun tipo de error :S

saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

juntar 2 sqls

Publicado por joel (231 intervenciones) el 17/08/2019 07:18:11
Hola Miguel, que error te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

juntar 2 sqls

Publicado por Miguel (6 intervenciones) el 22/08/2019 19:27:51
Hola joel, perdon por tardar en responder, tuve un problema con el ordenador.
El problema creo que esta en "ORDER BY num.c" porque si quito ese pedacito no me da ningun error.
Tienes alguna idea de por que puede ser?
saludos!!
gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

juntar 2 sqls

Publicado por Miguel (6 intervenciones) el 22/08/2019 19:35:00
Hola de nuevo Joel
me he dado cuenta que si en vez de poner "ORDER BY num.c " pongo "ORDER BY c " funciona correctamente.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

juntar 2 sqls

Publicado por Miguel (6 intervenciones) el 22/08/2019 21:48:10
Se me quedo una cosa en el tintero!!
No quiero que me cuente las id que tienen 0
Estoy googleando por si encuentro algo

saludos
gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

juntar 2 sqls

Publicado por joel (231 intervenciones) el 23/08/2019 08:54:29
Tendras que añadir el condicional...
1
WHERE num.id<>0

algo así:
1
2
3
4
SELECT num.id, COUNT(num.id) c, nom.*
FROM tags_numeros num LEFT JOIN tags_nombres nom ON num.id=nom.id_tag
WHERE num.id<>0
GROUP BY num.id ORDER BY c DESC LIMIT 30
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

juntar 2 sqls

Publicado por joel (231 intervenciones) el 23/08/2019 08:53:08
Si, es correcto, tienes toda la razón!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

juntar 2 sqls

Publicado por Miguel (6 intervenciones) el 23/08/2019 09:08:46
Muchas gracias!!! me funciono todo!!
saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar