MySQL - Duda sobre insert y fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 14 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Duda sobre insert y fecha

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 03/10/2019 14:39:17
Hola a todos

Tengo una duda, necesito hacer un insert en el cual debo insertar una fecha pero dicha fecha no puede ser MAYOR a la fecha del sistema.
Ya probe con CHECK en la creacion de la tabla y hasta le hice un ALTER con un CHECK , pero no se si lo utilice bien o que por que le meto fechas superior a la actual y me deja ingresarlas coMO si estuviera bien.

Estoy utilizando WORKBENCH

**** ESTOY UTILIZANDO ALGO ASI****

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
create table speaker (
cod_speaker int,
nombre_speaker varchar(40) not null,
email varchar(50),
fecha_nac date,
check  (fecha_nac <= curdate()),
primary key (cod_speaker)
);
 
alter table speaker add constraint check_fecha
check  (fecha_nac <= curdate());
 
insert into speaker values (13,"juan","juan@gmail",'4000-02-10');
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 201
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Duda sobre insert y fecha

Publicado por Rafael (97 intervenciones) el 04/10/2019 09:55:19
Hola:

El check esta puesto como una columna independiente...

1
2
fecha_nac date,
check  (fecha_nac <= curdate()),

Deberia ser la misma sentencia

1
fecha_nac date check  (fecha_nac <= curdate()),
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 14 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Duda sobre insert y fecha

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 04/10/2019 14:33:50
Gracias, pero cuando hago un insert con una fecha posterior a la actual me la sigue recibiendo. He probado todo, hasta hice un trigger pero necesito poner esa restriccion por aca y no se si MYSQL lo acepte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 201
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Duda sobre insert y fecha

Publicado por Rafael (97 intervenciones) el 08/10/2019 13:22:04
Version de MySQL????

Antes de la version 8.0.16, los CHECK son construidos pero ignorados por la base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar