MySQL - Consulta a base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 16 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta a base de datos

Publicado por Tomas (3 intervenciones) el 03/10/2019 21:47:06
Buenas, mi consulta es la siguiente: ¿Existe alguna forma de realizar una consulta a la base de datos y ponerle como condición que si ya ha arrojado un resultado con una ID no vuelva a arrojarlo aunque se repita?
Me explico un poco mejor, estoy trabajando en una tienda web y quiero que al ingresar al perfil del usuario le aparezcan los productos que ha comprado. El problema es que cuando lo hago, si este usuario ha comprado 5 objetos de la misma publicación, aparece esta 5 veces. Lo que me gustaría es que aparezca solo una.
Llevándolo un poco a los que es SQL, pongamos como ejemplo que yo tengo dos columnas en una tabla. Una de ellas es id_producto y la otra comprador. En esta tengo 5 datos, id_prodcto se repite siendo los únicos valores encontrados 3 y 2, mientras que en comprador el único comprado que aparece es este usuario. Lo que yo quiero es que no me arroje la cantidad de veces que el comprador ha comprado el 3 y el 2 si no que, si lo ha hecho una o repetidas veces, solo aparezca una.
Desde ya muchísimas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 201
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta a base de datos

Publicado por Rafael (97 intervenciones) el 04/10/2019 09:53:05
Dale un vistaso a la clausula DISTINCT.

Esta te devuelve solo las combinaciones DISTINTAS

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 16 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta a base de datos

Publicado por Tomas (3 intervenciones) el 04/10/2019 16:03:57
Muchísimas gracias, la probaré.
¿Te permite traer todos los datos de una tabla con la excepción de que uno sea diferente?
Por ejemplo
1
SELECT City FROM Employers WHERE DISTINCT Country
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 201
Bronce
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta a base de datos

Publicado por Rafael (97 intervenciones) el 08/10/2019 13:14:53
Chico he dicho dale un vistazo...

Y es lo que menos has hecho ...

A ver Tu enunciado inicial
¿Existe alguna forma de realizar una consulta a la base de datos y ponerle como condición que si ya ha arrojado un resultado con una ID no vuelva a arrojarlo aunque se repita?

Mi respuesta... OJO con mi HORROR ortográfico...
Dale un vistaso a la clausula DISTINCT.

Seria algo tal que asi:
1
SELECT DISTINCT id FROM tabla

Para dar el vistazo
https://www.w3schools.com/sql/sql_distinct.asp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 16 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Consulta a base de datos

Publicado por Tomas (3 intervenciones) el 08/10/2019 13:18:05
Sí, hice la consulta y luego la probé y me resultó funcionando. Utilice la cláusula EXISTS de todas formas, pero me sirvió conocer el DISTINCT.
Muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar