MySQL - Reemplazar celda en tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Reemplazar celda en tabla

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 23/10/2020 18:33:44
Hola, necesito ayuda, quiero reemplazar una celda en una base de datos
la tabla es esta
array
dato1
dato2
dato3
....

me gustaria poder reemplazar el dato2 por otro dato quedando la tabla de esta manera

array
dato1
nuevoDato
dato3
....

Estoy usando PHP y mysql.
alguien sabe como puedo hacerlo?.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Reemplazar celda en tabla

Publicado por joel (231 intervenciones) el 23/10/2020 22:29:41
Hola Javier, no me queda claro que es el array... pero si es un array normal... la manera seria:
1
$array[1]="nuevoDato";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Reemplazar celda en tabla

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 25/10/2020 11:57:20
Hola Joel, no es un array, "array" es el nombre de la columna, lo que expuse es una tabla en la base de datos, yo debo enviar código MySQL atravez del método mysqli_query desde php.
Yo quería saber si existe algún modo de cambiar el valor de una celda ubicada en una columna en una tabla MySQL desde php usando mysqli_query.
Reemplazando la palabra array la tabla quedaría asi:

columna1
Dato1
NuevoDato
Dato2
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Reemplazar celda en tabla

Publicado por joel (231 intervenciones) el 25/10/2020 17:50:40
Hola Javier, entiendo...
La manera es con una consulta SQL de UPDATE... algo así:

1
mysqli_query($link, "UPDATE Tabla SET columna1='NuevoDato' WHERE idTabla=2");

Tienes que tener alguna condición (WHERE) para saber que solo tiene que modificar la fila2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Reemplazar celda en tabla

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 26/10/2020 16:46:59
Nuevamente gracias Joel, ha funcionado, tambien funciona de esta otra manera:
1
$senteciaSQL = "UPDATE tabla SET campo = replace(campo,"cadena_existente", "cadena_nueva")";
Esa forma la encontre navegando y buscando una solucion. Voy a usar tu respuesta en mi proyecto. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 5 puestos en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Tengo otra duda

Publicado por Javier (5 intervenciones) el 26/10/2020 17:47:31
Hola, soy yo, Javier de nuevo.
Tengo otra duda con respecto a codigo MySQL, quisiera saber si es recomendable que cree un nuevo tema con la duda o si la publico directamente aqui como un comentario mas... Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 650
Plata
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Tengo otra duda

Publicado por joel (231 intervenciones) el 26/10/2020 22:34:43
Hola Javier, si es una duda diferentes, es mejor crear un nuevo tema... siempre queda mas claro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar