MySQL - Comparar dos tablas

 
Vista:

Comparar dos tablas

Publicado por David Jorge (8 intervenciones) el 03/04/2003 00:32:05
Bueno amigos este es mi problema tengo dos tablas "tabla1" y "tabla 2" que tienen un campo en comun lo que quiero saber como puedo obtener los registros de la tabla1 que no esten mejor dicho que no existan en la tabla2 si no me dejo entender por favor aganmelo saber, gracias de antemano por ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar dos tablas

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 03/04/2003 08:30:06
Solo lo hago como un favor especial:
select tabla1.campos from tabla1 where tabla1.campoid not in (select tabla2.campoid from tabla2)

Pero te hace falta estudiar las sentencias de SQL, búscate un manual o libro o algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: EsteBan

Publicado por david (8 intervenciones) el 14/04/2003 17:38:13
Hola estaban te dire que lo que me dijiste deberia funcionar pero no es asi lo e intentado, e revisado manuales para ver bien la sintaxis de esa clausula, aparentemente deberia funcionar pero no funciona, este es la linea que escribo:

SELECT * FROM auto WHERE auto.cod_auto NOT IN (SELECT detalle.cod_auto FROM detalle);

Y esta es la respuesta que me sale :

You have an error in Your SQL sintax near 'SELECT detalle.cod_auto FROM detalle)' at line 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: EsteBan

Publicado por david (8 intervenciones) el 14/04/2003 17:39:10
Hola estaban te dire que lo que me dijiste deberia funcionar pero no es asi lo e intentado, e revisado manuales para ver bien la sintaxis de esa clausula, aparentemente deberia funcionar pero no funciona, este es la linea que escribo:

SELECT * FROM auto WHERE auto.cod_auto NOT IN (SELECT detalle.cod_auto FROM detalle);

Y esta es la respuesta que me sale :

You have an error in Your SQL sintax near 'SELECT detalle.cod_auto FROM detalle)' at line 1

Te agradeceria que me dijeras que esta mal por que no puedo avanzar si no hago esto yo sigo leendo sobre esto, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar dos tablas

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 17/04/2003 04:37:06
Esta respuesta la agarré del manual de mysql, el cual considero está más que completo, se supone que debe funcionar.

Voy a ver si publico el documento en un sitio que tengo, y luego lo aviso en este foro.

Consta de 833 páginas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:esteban

Publicado por David (8 intervenciones) el 21/04/2003 19:19:43
Hola esteban lo e intentado de mil formas, asi que te puedo decir que mysql no soporta subconsultas, varios amigos tambien lo comprovaron, a ver si me mandas un correo cuando saques tu pagina. chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar