MySQL - Principiante en MySQL - Campo Fechas -

 
Vista:

Principiante en MySQL - Campo Fechas -

Publicado por Juanjo (4 intervenciones) el 29/03/2004 21:30:05
Sres. estoy iniciandome en MySQL, estoy programando en Java y PHP y cuando intento editar una fecha alamacenada en un campo (date) de mi base de datos, esta aparece como 2004-12-23, el problema es que si bien he hecho algunos en java para poder verificar que la fecha en el campo se ingrese en formato DD-MM-YYYY, no consigo almacenarla correctamente, mi pregunta es la siguiente, existe alguna forma de setear a MySQL para que el formato de fecha sea el que corresponde a la mascara DD-MM-YYYY o tengo que modificar mi campo una vez ingresado, nuevamente para que almacene en ese formato? Gracias desde ya y espero sus opiniones.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Una gran ventaja de MySQL

Publicado por Ayudante (219 intervenciones) el 30/03/2004 05:04:30
MySQL tiene eso como ventaja sobre otros motores, y es que no tiene formatos diferentes de fecha y hora, sino que tiene solo uno, así es más fácil programar, de forma que debes ajustar tu programa para este tipo de fecha.

Una cosa que hago es tener una página o un programa que me dé el formato de fecha a utilizar, de forma que si uso un SQL Server o un Sybase no tenga que batallar adivinando en qué formato guardo y en cuál otro despliego los datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una gran ventaja de MySQL

Publicado por Juanjo (4 intervenciones) el 31/03/2004 02:44:48
Muchas gracias ayudante, tal y como me temía, por lo visto todo lo respectivo a mascaras del formato de fecha no tengo que manejar con alguna rutinita en java, te agradezco la molestia y quedo a tu disposición.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una gran ventaja de MySQL

Publicado por Mauro (11 intervenciones) el 02/04/2004 03:16:14
Juanjo, puedes ayudarme, estoy iniciando con PHP y MYSQL, pero no puedo desplegar los datos de tipo fecha, o sea, como los asigno a una variable y despues listarla en PHP con un PRINTF ?
Saludos
Mauro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una gran ventaja de MySQL

Publicado por Juanjo (4 intervenciones) el 05/04/2004 17:03:30
Maruo. tu problema es que no p[odes ver los datos de la Base de datos o que queres verlos una fecha con formato dd/mm/aaaa, si el problema es poder ver la fecha con ese formato, lo que yo hice fué poner en el campo donde aparece la fecha lo siguiente:

echo substr($row_Recordset1['MiVariable'],8,2)."/".substr($row_Recordset1[''MiVariable'],5,2)."/".substr($row_Recordset1[''MiVariable'],0,4);

con esto la fecha la veo con el formato que yo prefiero. despues como necesitaba emular tipo un browser (poder editar en el campo y guardar los datos), le puse lo siguiente

onBlur= "veriFecha(checkin,checkin2,'dd/mm/aaaa');"
donde verifecha() es una función que me pone la fecha en formato 'aaaa/mm/dd' y coloca esta fecha en otro campo que tengo seteado como 'hidden', cuando le pido que guarde los cambio, le indico que el campo que realmente tiene que considerar para guardar es el que tengo oculto, de esta forma es trasparente para el usuario la modificación de las fecha, en la función podes poner todo lo que quieras en cuanto a la verificación de la fecha, tipo si es año bisciesto, o cuantos dias tiene cada mes...etc..etc... bueno si no es este tu problema, avisame. Saludos.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una gran ventaja de MySQL

Publicado por Juanjo (4 intervenciones) el 05/04/2004 17:04:25
Maruo. tu problema es que no p[odes ver los datos de la Base de datos o que queres verlos una fecha con formato dd/mm/aaaa, si el problema es poder ver la fecha con ese formato, lo que yo hice fué poner en el campo donde aparece la fecha lo siguiente:

echo substr($row_Recordset1['MiVariable'],8,2)."/".substr($row_Recordset1[''MiVariable'],5,2)."/".substr($row_Recordset1[''MiVariable'],0,4);

con esto la fecha la veo con el formato que yo prefiero. despues como necesitaba emular tipo un browser (poder editar en el campo y guardar los datos), le puse lo siguiente

onBlur= "veriFecha('MiVariable,'MiVariableDos,'dd/mm/aaaa');"

donde verifecha() es una función que me pone la fecha en formato 'aaaa/mm/dd' y coloca esta fecha en otro campo ( MiVariableDos) que tengo seteado como 'hidden', cuando le pido que guarde los cambio, le indico que el campo que realmente tiene que considerar para guardar es el que tengo oculto, de esta forma es trasparente para el usuario la modificación de las fecha, en la función podes poner todo lo que quieras en cuanto a la verificación de la fecha, tipo si es año bisciesto, o cuantos dias tiene cada mes...etc..etc... bueno si no es este tu problema, avisame. Saludos.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar