MySQL - Ayuda con una SQL

 
Vista:

Ayuda con una SQL

Publicado por Enrique (2 intervenciones) el 25/03/2005 21:05:36
tengo esta tabla:
TABLA: blabla
==========================================
idblabla - bigint(10) INDEX auto_increment
texto - varchar(100) UNIQUE
fecha - timestamp
usuario - varchar(15)
==========================================

y estoy usando esta sentencia (esta mal)
SELECT usuario, texto FROM blabla WHERE usuario LIKE '".$_GET["letra"]."%' GROUP BY usuario ORDER BY usuario ASC, idblabla DESC

quiero que me devuelva una lista con los "usuario" y el ultimo "texto" de cada uno... pero no me sale, como hago?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con una SQL

Publicado por Ayudante (219 intervenciones) el 25/03/2005 22:10:20
Eso no se resuelve con una sentencia simple, sino que requiere de más parámetros, y perdón por decirlo así, pero está pésima esa consulta, ya que tienes un GROUP BY, en contraposición a un ORDER BY que a su vez es contradictorio ASC - DESC, esta combinación no vale.

Si quieres el último texto, mejor revisa por fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con una SQL

Publicado por Enrique (2 intervenciones) el 25/03/2005 22:36:16
Si, ya dije que estaba mal...
Por eso pregunto, como la corrijo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con una SQL

Publicado por Ayudante (219 intervenciones) el 26/03/2005 20:21:29
Está de más decir que debes leer entre líneas, debes ordenar por fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar