MySQL - Configurar el config.inc.php

 
Vista:

Configurar el config.inc.php

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 28/03/2005 19:55:55
Resulta que he pensado cambiar mi MySQL y ponerle contraseña así que empecé poniendole contraseña a root aunque pide para dos root distintos uno es % y el otro es localhost, no se exactamente aquí a lo que se refiere.
En fin, a los dos les puse contraseña pero en ese momento no pude ya entrar y me dice que para entrar configure el config.inc.php y en ese archivo lo que le he puesto es la contraseña entre las comillas del password que encontre en dos sitios de ese archivo que asigna unas variables y dice password.
Creo que no es asi pues no me funciona.
¿sabeis que debo hacer para volver a poder entrar al MySql por el Phpmyadmin y que no me diga esto cuando lo intento abrir:
phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información dada por el administrador del servidor MySQL.

Error
MySQL ha dicho:

#1251 - Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

Un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Configurar el config.inc.php

Publicado por Ayudante (219 intervenciones) el 28/03/2005 22:31:24
Ese es un problema con los clientes cuando tratas de acceder a un MySQL de la versión 4.1.x...

Mira en google, la misma tira del error, además si cambiaste la contraseña con un front-end o bien con password('mi_clave'), intenta pero con old_pasword('mi_clave').

En google encontré eso más detallado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Configurar el config.inc.php

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 02/04/2005 11:41:10
Al final me he cambiado de versión, muchas gracias.

Buena suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

BIT o BOOL

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 06/04/2005 15:44:47
Hola he vuelto a la misma versión y voy a tener que hacer lo que decis aquí pues cuando puse la nueva versión tenía unos problemas peores.
Aquí tengo una duda que me ha surgido ahora al hacer una base de datos, sabeis que estamos empezando ahora con MySql y estoy intentando hacer un par de campos de tipo bit o bool,es decir que el resultado sea o 0 o 1 para que luego sea un si o un no pero cuando despliego el menu desplegable de Tipo en Phpmyadmin no lo encuantro.
¿Cual sería entonces el que debo poner para que de el mismo resultado?
Muchas Gracias a todos.

Antonio alias Anfalas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error 1451

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 11/04/2005 15:14:46
Hola hice lo que me dijisteis del error 1451 y pues tengo la version 4.1 y añadí la linea de old password pero claro dicen que cuando arranquemos , arranquemos primero el apache y después el mysql y como yo uso el appserv no se cual se arranca primero y veo que a mi no se me soluciona y sigo con el problema aunque ponga la linea old passwords.
¿teneis otra solucion alguno?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error 1451

Publicado por Ayudante (219 intervenciones) el 11/04/2005 20:16:35
Es indiferente, el orden de los factores no altera el resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error 1251Client does not support authentication p

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 12/04/2005 19:17:16
Al final intenté solucionar el problema como dice aquí: http://www.openwin.org/mike/faq/faq.php/error-client-does-not-support-authentication-protocol-requested

y actualicé el cliente pero me seguía dando el mismo error , en el link que os pongo, explica porque da ese error que es por cambiar el password hash de 16 a 41 bytes en una version y otra,
me imagiino que mi problema va a residir que aunque he actualizado el php y el mysql, no he actualizado el apache,¿creeis que el error mio puede ser por eso?

pero claro como empezé usando el appserv todo lo tengo que ir metiendo en las carpetas del appserv.
En fin, el problema lo puedo solucionar para ciertos usuarios poniendo:

mysql> SET PASSWORD FOR 'el usuario que yo quiera'@'localhost' = OLD_PASSWORD('el password que yo quiera');

Pero claro esta solución no me gusta mucho pues si hay muchos usuarios hay que meter la orden para cada usuario, ¿o conoceis alguna forma de hacer que modificando poco codigo solo valga para todos los usuarios? ¿tiene que ver con esto?
mysql> UPDATE mysql.user SET Password = OLD_PASSWORD('newpwd')
-> WHERE Host = 'some_host' AND User = 'some_user';
mysql> FLUSH PRIVILEGES;

¿para que sirve esto ultimo realmente?

Gracias y un saludo

Espero que este hilo ayude a mas gente pues veo que es un error frecuente.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error 1251Client does not support authenticatio

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 12/04/2005 21:53:39
He venido siguiendo esta consulta, lástima que no he tenido ese error, pues cuando sale algo trato de buscar como veo que ya lo hiciste, pero a lo que preguntas:

Para qué sirvel el "FLUSH PRIVILEGES", la palabra flush es una forma de purgar algo, en este caso privilegios, ahora, es ver si en realidad hace eso o qué, pues he visto la instrucción y la he corrido, pero en cuando a base de datos y tablas no he visto mayor cambio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error 1251Client does not support authenticatio

Publicado por Antonio (10 intervenciones) el 13/04/2005 10:34:35
Gracias Esteban , por cierto ¿que versiones tienes instaladas de Apache, PHP, MySQL , y phpmyadmin?
Y una ultima pregunta (por ahora) que ya la he hecho pero todavía no tengo la respuesta es:
Si quiero que use old passwords para todos los usuarios de mi MYSQL, como lo debería cambiar, pues ya hemos dicho como se le cambia a un usuario en concreto, pero como se le cambia a todos a la vez?

Me he comprado (ayer mismo) un gran libro que se llama Fundamentos Desarrollo Web con PHP, Apache y Mysql de programadores para programadores, un tocho rojo que sale la foto de 6 personas en la portada en la parte superior ¿lo conoceis? aparte de que ya tenía uno mas simple que se llama PHP5 El lenguaje para los profesionales de la Web que es muy básico.
Espero aprender mucho con este libro y contarlo en este foro que empieza a ser el que mas uso.
Un saludo a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error 1251Client does not support authenticatio

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 13/04/2005 18:58:47
Es un placer ayudar, y con mucho gusto te comento que para cambiar la clave a todos los usuarios, pues no creo que se pueda realizar, sería una forma muy insegura de cambiar valores muy únicos por usuario.

Lo más que se me ocurre es hacer un update para todos, o sea, no pongas las condiciones WHERE en el update.

Por otro lado, las versiones que me preguntas que tengo son: Apache 2 en Windows y 1.3 en Linux, PHP 4.3.x, MySQL 4.1 en Windows y 4.0 en Linux, y en cuando a phpMyAdmin, tengo la 2.6 rc2 que es una de las últimas.

Por aparte, uso MySQL Administrator y SQLYog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error 1251Client does not support authenticatio

Publicado por ManuelHL (1 intervención) el 07/12/2011 01:59:06
Simplemente coloca la contraseña entre las comillas, adelante de Password
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Configurar el config.inc.php

Publicado por efrain (1 intervención) el 16/02/2010 17:50:23
como configurar el config.inc.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Configurar el config.inc.php

Publicado por gj (1 intervención) el 29/03/2014 07:40:12
phpMyAdmin /config.default.php
rename config.inc.php and set the password
beside to set a password to mysql you have to make that change and set the password

Error
MySQL ha dicho: Documentación

No se estableció la conexión: los parámetros están incorrectos.
phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información provista por el administrador del servidor MySQL.
Abrir nueva ventana de phpMyAdminAbrir nueva ventana de phpMyAdmin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

RE:Configurar el config.inc.php

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 29/03/2014 09:50:43
Si te conectas desde mysql o terminal a la base de datos te funciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar