MySQL - Conexion Remota MySQL - PHP

 
Vista:

Conexion Remota MySQL - PHP

Publicado por William (1 intervención) el 06/03/2006 00:04:07
Hola a todos, ojala me ayuden en esto que voy buen tiempo sin saber q hacer:

He instalado el WAMP, el q trae Apache, MySQL y PHP, supuestamente al instalarlo ya esta todo configurado, al entrar a http://localhost/ sale su pagina, he hecho algunas practicas PHP y si funciona.
Para la conexion uso: (lenguaje PHP)

$dbhost="localhost";
$dbusuario="Nombre de usuario";
$dbpassword="mi clave";
$db="nombre bd";

$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword) or die("No pudo conectarse : " .mysql_error());
mysql_select_db($db, $conexion) or die("No pudo seleccionarse la BD.");

Esto me sirve para conectarme a mi base de datos, pero ahora, quiero publicar una pagina web que se conecte con mi PC, supuestamente al instalar Apache, mi PC ya es un servidor. Me dicen que tengo q cambiar $dbhost="localhost" por $dbhost="direccion ip"
pero mi ip es dinamico, no es siempre el mismo. Cuando trate de poner en la web: http://mi ip/ me pidio clave y contraseña, le di la misma q pongo en $dbusuario y $dbpassword pero fue incorrecto.
Estoy usando WindowsXP SP2
Mis preguntas son:
- ¿Apache no hace mi ip estatica?
- Como se cual es el ip q apache me da
- Cual es el codigo PHP para q la pag web q publique se conecte con mi bd.
- Supuestamente al instalar Apache mi PC es un servidor, pero no veo q lo sea

Ojala me ayuden
Saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexion Remota MySQL - PHP

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 06/03/2006 16:39:53
Aquí el tema no es si tienes o no una IP dinámica, sino que tengas una IP pública.

Extrañamente ya tuve contacto con un forista, incluso le ayudé a administrar su máquina con MySQL (todo esto fue remotamente, yo soy de Costa Rica y el muchacho es de Perú), fue algo divertido porque no lo había hecho, lo que sí me llamó la atensión es que su IP también era dinámica, en realidad, para efectos de sitios web o de IP públicas, aunque sea dinámica deberías tenerla completamente fija, no sé a qué se debe que las IP's cambien si se tiene un servicio donde es pública, pero bueno, ví ese comportamiento.

La recomendación es que si tienes la IP pública te averigües con tu proveedor la manera que puedes hacerla fija, así sea mediante DHCP.

Por cierto, no importa qué sistema operativo tengas, Apache por sí solo es un servicio que hace de tu PC un servidor web, MySQL es un servicio totalmente aparte que también hace de un servidor de datos, así que no confundas términos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion Remota MySQL - PHP

Publicado por Maex (3 intervenciones) el 22/08/2008 07:43:13
Pues en realidad, no, o no que yo sepa, pues la mayoria de las veces en las que hemos montado servidores web un amigo y yo, lo que hacemos es conseguir una IP dinamica en una pagina, que no te digo, pk no estoy informado de las normas del foro, y despues de realizar eso configuramos los puertos de entrada del modem y pues hasta ahorita nos ha servido, en realidad lo que hace es redireccionar tu IP a la IP que te asigna la pagina y ya.

Si quieres mas aclaraciones alle esta mi correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion Remota MySQL - PHP

Publicado por Wil (1 intervención) el 13/11/2008 16:11:34
Instala la utilidad de Hamachi en su version gratuita, el te asigna un IP fija a nivel mundial y puede servirte, prueba para ver que resulta, yo lo utilizo para crear un Vpn y para acceder a dar soportes remotos.

saludos desde barranquilla,Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar