MySQL - Problema con una consulta

 
Vista:

Problema con una consulta

Publicado por luisa (1 intervención) el 12/04/2007 14:15:13
Hola! Tengo un problema con esta consulta anidada:

String consulta = "select from LIBROS where id not in (select id from prestamo)";

Quiero que me seleccione los id de los libros que no esten en la tabla prestamo. No me la ejecuta. Que es lo que estoy haciendo mal?

Alguien me puede ayudar?

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con una consulta

Publicado por Rojo (8 intervenciones) el 12/04/2007 16:32:49
Prueba asi:

Select * from Libros where id NOT in (Select id from prestamo as myId)

Solo asignale un alias al campo de la subconsulta (as MyId)

Tambien puedes probar con not exists

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con una consulta

Publicado por mayker (1 intervención) el 13/04/2007 00:26:53
<?php
mysql_connect("ipdelequipo","carpeta","contraseña");
// seleccion de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("basededatos");
$result=mysql_query("select*from tucarpetadentrodetubase order by num asc");
?>

BUENO AQUI ESTA LA CONEXION A LA BASE DE DATOS ES LO PRIMERO NO SE SI TIENES ESO O SABES COMO OCUPARLO EJEMPLO:

ipdelequipo : donde levanaste tu base de datos 128.124.1.5 "ejemplo"
carpeta: como llamaste tu carpeta no tu base de datos ni tu carpeta dentro de ella
contraseña: tu contraseña ovbio

basededatos: como la llamaste
tucarpetadentrodetubase: eso mismo

jajaja no se si me entiendes bueno cualquier problema te respondo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar