MySQL - Problema con el formato de la fecha

 
Vista:

Problema con el formato de la fecha

Publicado por JerMic (1 intervención) el 16/07/2007 17:26:58
Hola a todos,
Estoy intentando introducir detro de una tabla, en un campo tipo DATE el siguiente valor "15/02/2006". Pero lo introduce como "0000-00-00".

He visto en variables del servidor que data format tiene el siguiente valor:
%Y-%m-%d

Creo que se arreglaría mi problema cambiando esto a:
%d/%m/%Y

Pero no se cómo hacerlo. ¿Podéis ayudarme?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con el formato de la fecha

Publicado por Esteban (380 intervenciones) el 23/07/2007 20:08:34
Existe una instrucción, no la recuerdo en este momento pero en el manual de referencia de MySQL la explican muy bien para convertir una fecha a formato ANSI que es el que maneja MySQL.

No cambies el formato de MySQL, programa un formateo de fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 796
Oro
Ha mantenido su posición en MySQL (en relación al último mes)
Gráfica de MySQL

Problema con el formato de la fecha

Publicado por xve (1151 intervenciones) el 21/09/2013 10:11:04
Hola JerMic, para ello, tienes que utilizar la instrucción de MySQL str_to_date()... algo así:
1
select str_to_date("25/01/2013","%d/%m/%Y");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar