MySQL - conectar mysql con visual basic 6

 
Vista:

conectar mysql con visual basic 6

Publicado por patricia (2 intervenciones) el 02/06/2008 00:29:16
hola a todos. Les quiero pedir que por favor alfguien me ayude a resolver este problema:

he conectado mi base de datos con visual basic con este codigo:
Private Sub DataGrid1_Click()
Public rs As ADODB.Recordset
Public con As Connection
Public Sub conectar()
Set con = New ADODB.Connection
con.ConnectionString = "driver={MySQL ODBC 4.1 Driver};server=localhost;uid=root;;database=multidatos"
con.Open
End Sub
Sub registro()
Set rs = New ADODB.Recordset
With rs
.ActiveConnection = con
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenDynamic
.LockType = adLockOptimistic
.Open "select * from ventas"
End With
End Sub

Private Sub Form_Load()
conectar
registro
Set DataGrid1.DataSource = rs PERO AQUI ME MARCA ERRRRRRRRRRRROO...
End Sub
me gustaria que alguien me ayudara ya que soy principiante
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conectar mysql con visual basic 6

Publicado por Jose Ramon Castelo (12 intervenciones) el 02/06/2008 09:56:15
Hola,

¿Qué error te da?

Da la sensación de que el problema puede ser que la variable rs no la tengas definida como global.

Un saludo desde A Coruña (España)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conectar mysql con visual basic 6

Publicado por Moises (1 intervención) el 11/09/2008 18:52:44
Hey pero por lo menos dinos que dice el error porque pueden haber muchas posibilidades............... hasta luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conectar mysql con visual basic 6

Publicado por Raul (1 intervención) el 17/11/2008 08:06:38
pues la verda Ahi donde sale tu error Creo que tienes que configurar el datagrid
yo utilizo el MSFlex grid

msflexgrid1.visible=true
conectar
db.open
sql="select*from Alumnos"
rs.open sql, db
if(rs.EOF=true) or (rs.BOF = true) Then
msgbox ("no hay Datos en la Tabla")

else
rs.movefirst
with MSFlexgrid1

.refresh
.clear 'limpiar
.cols= 0 'toma en cuenta la columna fija (encabezado)
.rows=1 'toma en cuenta la fila fija (encabezado)
.FormatString = "Numero Nombre Carrera Edad
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar