MySQL - variable de tipo datetime()

 
Vista:

variable de tipo datetime()

Publicado por jose (1 intervención) el 02/06/2008 05:35:43
hola a todos, qusiera saber como declarar una variable de tipo datetime()
se que se declara de la siguiente manera:

nombre variable tipo de variable (parametros),

pero me sale error no me deja o nose que parametros debo colocaren una variable, esto lo hago dentro de un store procedure en mysql 5
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:variable de tipo datetime()

Publicado por Gonzalo GC (339 intervenciones) el 02/06/2008 13:36:16
Unas variable en SQL es igual que cualquier variable declarada en C, C++ C# Java, Vb, VB.Net, inclusive que las que declaras en SmallTalk.
Una declaración de variable, que yo sepa, no tiene parámetros, tiene TIPO y VALOR por default.
¿Exactamente qué estas queriendo decir con "variable"?

Como tip:
Las variables en MYSQL se declaran igual que en la mayoría de los SGBD:

DECLARE nombreVariable tipoVariable DEFAULT valorPorDefault;

Una colección sería:

DECLARE a INT DEFAULT 0;
DECLARE b BOOL DEFAULT FALSE;
DECLARE c FLOAT DEFAULT 0.0;
DECLARE d TIME DEFAULT '00:00:00';
DECLARE e DATE DEFAULT '2008-01-01';
DECLARE f DATETIME DEFAULT ''2008-01-01 00:00:00';
DECLARE g TIMESTAMPDEFAULT '20080101000000000';
DECLARE h CHAR(12) DEFAULT '';
DECLARE i VARCHAR(45) DEFAULT '';

Existen más declaraciones, pero por el momento esto es suficiente.

Nota Bene: el valor DEFAULT declarado puede omitirse, con lo que una declaración quedaría:

DECLARE b BOOL;

En ese caso el valor de la variable es 0 para las numericas, '' para las de caracteres, FALSE para las booleanas, '0000-00-00 00:00:00' para los DateTime, y otras así.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar