Office - Cambio Nombre Hoja en Excel

 
Vista:

Cambio Nombre Hoja en Excel

Publicado por Oscar Avila (2 intervenciones) el 04/03/2005 18:26:01
Como puedo cambiar el nombre de la hoja de un archivo de excel, desde una celda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambio Nombre Hoja en Excel

Publicado por frany (42 intervenciones) el 04/03/2005 20:16:13
Se me ocurre con guardar como , mediante la siguiente macro.
el nombre del archivo lo tendras que poner en la celda A1 aunque esto es mi ejemplo, tu puedes ponerlo donde quieras, pero para ello tienes que cambiar A1 de la macro por lac elda que tu eljas.

Tiene el inconvneiente que te lo guarda como, o sea que te crea itro archivo, y te mantiene el antiguo nombre tambien.

Si no te sirve me lo dices y pruebo a ver si se pudiera renombrar que creo que con un poc mas de codigo es posible.

Espero te sirva.


Sub cambio()
'
' Macro1 Macro
' Macro grabada el 04/03/2005 por FRANCISCO

nombre = Range("A1").Value
fichero = "C:\Mis documentos\" + nombre + ".xls"

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fichero, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambio Nombre Hoja en Excel

Publicado por Mark (329 intervenciones) el 05/03/2005 03:07:38
Amigo esto es lo que necesitas
Agrega un boton desde cuadro de controles o vuelve el procedimiento un Sub para que lo ejecutes como una macro cualquiera, de todas formas aqui te dejo el ejemplo desde un boton.
Para que se te haga mas facil la cosa realiza estos pasos:
1.- Agrega un boton como te indico arriba en la hoja que deseas.
2.- Escribe el nombre que deseas dar a tu hoja en B2.
3.- Copia todo el codigo que te adjunto aca. Lo que aparece desde Private Sub CommandButton1_Click() hasta el final
4.-Ve al editor de VB y dale a pegar donde te aparece algo como una hoja en blanco.
5.- Ahora ve a excel y da click sobre el boton que acabas de crear, veras como te aparece en la etiqueta de la hoja lo que esta en B2.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nombre As String
Application.ScreenUpdating = False
'estoy asumiendo que el nombre que desas agregar
'esta en la celda B2, pero cambia el rango si no te conviene
nombre = ActiveSheet.Range("B2")
ActiveSheet.Name = nombre
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambio Nombre Hoja en Excel

Publicado por frany (42 intervenciones) el 05/03/2005 22:30:15
Yo entendí mal, lo que hice fue cambiar el nombre al libro verdad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar