Ofimática - Funcion Convertir Numeros a Palabras

 
Vista:

Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por Faber Vergara (10 intervenciones) el 14/10/2005 16:57:21
Esta es una funcion que convierte Numeros a Palabras en Excel por ejemplo 100 en cien. Agradezco a Juan de Bs As por el excelente trabajo que realizo en Visual Basic!!!

Interesados enviarme mail.

Esta funcion es 100% tisgra, 100% libre de virus y 100% funcional. Adjunto esta el Manual del Usuario
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por mario (1 intervención) el 19/10/2005 22:39:57
hola por favor me podrias compartir la informacion ok te agradeceria mucho...este mi correo [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por Faber Vergara (10 intervenciones) el 24/10/2005 15:50:54
Mandame un mail... Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por fernando (2 intervenciones) el 22/10/2005 19:58:59
Igualmente te agradecería me enviaras la conversión de número a letras.

Gracias anticipadas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por Faber Vergara (10 intervenciones) el 24/10/2005 15:51:34
Mandame un mail... Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por FRANCISCO GUERRERO (1 intervención) el 28/10/2005 01:08:00
NECESITO QUE POR FAVOR ME DIGAN COMO CONVERTIR NUMEROS EN PALABRAS EN UNA HOJA DE EXCEL.

SE LO AGRADECERE INFINITAMENTE, SALUDOS.

ATTE. FRANCISCO GUERRERO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por JorgeO (1 intervención) el 07/11/2005 18:49:02
Hola:

Me interesa para access la funsión que convierte los números en palabras, en particular estoy haciendo un pequeño sistema de facturación.

Muy agradecido

Jorge Olave
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una solución

Publicado por JuanC (17 intervenciones) el 23/10/2005 18:51:56
Visiten http://juanc2942.iespana.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por edgardo merino (1 intervención) el 04/11/2005 01:07:16
Necesito la función para generar certificados de notas
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por Daniel Ulczyk (85 intervenciones) el 07/11/2005 14:25:21
El tema se trató ya varias veces en el foro de Office, aquí uno de los últimos enlaces:

http://lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=133&texto=Office&n1=244482&n2=1&n3=1&n4=1&n5=1&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me podrias enviar la funcion de numero a texto

Publicado por Jesus Alvarez (1 intervención) el 02/12/2005 06:42:19
Necesito la formula para convertir montos en numero a cantidades en texto

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por ruben dario barajas (2 intervenciones) el 26/12/2005 21:27:33
te agradeceria que me ayudaras compartiendo el codigo ya que lo necesito urgente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por ruben dario barajas (2 intervenciones) el 26/12/2005 21:30:45
te agradeceria que me ayudaras compartiendo el codigo ya que lo necesito urgente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por Aniceto Granados (1 intervención) el 11/01/2006 17:59:11
hola sabes ando vuelto loco buscando esto me podrias ayudar mandandome el codigo

gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por Anónimo (2 intervenciones) el 01/03/2006 14:27:53
ESPERO QUE NO SEA UN PROBLEMA PUBLICAR ESTO. NO SÉ PORQUE NADIE LO HACE EN ESTA PÁGINA. ESPERO QUE OS SIRVA.

************ USO **********
SI EN LA CELDA B1 ESCRIBÍS LA FÓRMULA: ConvierteNumeroALetra(A1) TRANSFORMARÁ EL NÚMERO DE LA CELDA A1 EN LETRAS.

************ CÓDIGO ************

Function ConvierteNumeroALetra(Numero)
'ESTA FUNCIÓN TRANSFORMA UN NÚMERO INTRODUCIDO COMO ARGUMENTO
'HASTA 999.999.999'99 EN LETRAS
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

'DECLARAMOS LAS VARIABLES QUE EMPLEAREMOS
Dim Texto
Dim Millones
Dim Miles
Dim Cientos
Dim Decimales
Dim Cadena
Dim CadenaMillones
Dim CadenaMiles
Dim CadenaCientos
Dim CadenaDecimales

'METEMOS EL ARGUMENTO DE LA FUNCIÓN EN LA VARIABLE Texto
Texto = Numero

'LE DAMOS FORMATO DE NUMERO CON 2 DECIMALES
Texto = FormatNumber(Texto, 2)

'INSERTAMOS 14 ESPACIOS DELANTE PARA CURARNOS EN SALUD Y
'COGEMOS SÓLO LOS 14 ÚLTIMOS CARACTERES DE LA CADENA
Texto = Right(Space(14) & Texto, 14)

'SABIENDO QUE EL NÚMERO AHORA TIENE 14 CARACTERES (CON ESPACIOS A LA
'IZQUIERDA SI HA SIDO MÁS CORTO DE 14 CIFRAS) TRABAJAMOS CORTANDO DE TRES
'EN TRES DE IZQUIERDA A DERECHA, TENIENDO EN CUENTA QUE HAY PUNTOS DE MILES
'USUALMENTE EN LA CONFIGURACIÓN REGIONAL DE WINDOWS PARA EL FORMATO DE NUMEROS

' If Mid(Texto, 10, 1) = "." Then 'PARA VER SI HAY PUNTOS DE MILES MIRAMOS
Millones = Mid(Texto, 1, 3) 'EL CARACTER 10 PARA VER SI ES UN PUNTO.
Miles = Mid(Texto, 5, 3) '¡¡¡¡¡PERO NO SÉ PORQUÉ NO FUNCIONA!!!!!
Cientos = Mid(Texto, 9, 3)
Decimales = Mid(Texto, 13, 2)
' Else
' Millones = Mid(Texto, 3, 3)
' Miles = Mid(Texto, 6, 3)
' Cientos = Mid(Texto, 9, 3)
' Decimales = Mid(Texto, 13, 2)
' End If

'PARA PODER UTILIZAR LA FUNCIÓN Convierte3Cifras CON LOS DECIMALES
'LES PONEMOS UN CERO DELANTE
Decimales = "0" & Decimales

'UTILIZAMOS LA FUNCION ConvierteCifra SOBRE CADA UNA DE LAS CADENAS
'RESULTANTES PARA HACER SUBCADENAS QUE LUEGO DARÁN LA CADENA FINAL
CadenaMillones = Convierte3Cifras(Millones)
CadenaMiles = Convierte3Cifras(Miles)
CadenaCientos = Convierte3Cifras(Cientos)
CadenaDecimales = Convierte3Cifras(Decimales)

'COMPROBAMOS LAS CADENAS (SIN ESPACIOS A IZQUIERDA Y DERECHA) PARA
'VER SI TENEMOS 1 MILLÓN O MILLONES, MIL O MILES, ETC
'VAMOS AÑADIENDO A LA CADENA SUBCADENAS EMPEZANDO POR LOS MILLONES
If Trim(CadenaMillones) > "" Then
If Trim(CadenaMillones) = "UN" Then
Cadena = CadenaMillones & " MILLÓN"
Else
Cadena = CadenaMillones & " MILLONES"
End If
End If
If Trim(CadenaMiles) > "" Then
Cadena = Cadena & " " & CadenaMiles & " MIL "
End If

Cadena = Cadena & CadenaCientos

'EXCEPCIONES EN LA PARTE ENTERA
If Right(Cadena, 2) = "UN" Then
Cadena = Cadena & "O"
End If

If Left(Trim(Cadena), 6) = "UN MIL" Then
Cadena = "MIL" & Mid(Trim(Cadena), 7)
End If

'AÑADIMOS AHORA LOS DECIMALES AQUÍ
If Trim(CadenaDecimales) > "" Then
Cadena = Cadena & " " & " CON " & CadenaDecimales
End If

'EXCEPCIONES EN LA PARTE DECIMAL
If Right(Cadena, 2) = "UN" Then
Cadena = Cadena & "O"
End If

'EL RESULTADO DE LA FUNCIÓN ES LA CADENA FINAL (SIN ESPACIOS A LOS LADOS)
ConvierteNumeroALetra = Trim(Cadena)

End Function

Function Convierte3Cifras(Texto)
'ESTA FUNCIÓN CONVIERTE UNA CADENA DE TRES CIFRAS EN LETRA ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

'DECLARAMOS LAS VARIABLES QUE EMPLEAREMOS
Dim Centena
Dim Decena
Dim Unidad
Dim txtCentena
Dim txtDecena
Dim txtUnidad

'CADA CIFRA LA METEMOS EN LA CORRESPONDIENTE VARIABLE
Centena = Mid(Texto, 1, 1)
Decena = Mid(Texto, 2, 1)
Unidad = Mid(Texto, 3, 1)

'MIRAMOS LAS CIFRAS DE CENTENAS, DECENAS Y UNIDADES PARA VER QUE CASOS
'TENEMOS. DEBEMOS NOTAR QUE LOS CASOS RAROS SON EN 100 Y DEL 11 AL 19
Select Case Centena
Case "1"
txtCentena = "CIEN"
If Decena & Unidad <> "00" Then
txtCentena = "CIENTO"
End If
Case "2"
txtCentena = "DOSCIENTOS"
Case "3"
txtCentena = "TRESCIENTOS"
Case "4"
txtCentena = "CUATROCIENTOS"
Case "5"
txtCentena = "QUINIENTOS"
Case "6"
txtCentena = "SEISCIENTOS"
Case "7"
txtCentena = "SETECIENTOS"
Case "8"
txtCentena = "OCHOCIENTOS"
Case "9"
txtCentena = "NOVECIENTOS"
End Select

Select Case Decena
Case "1"
txtDecena = "DIEZ"

Select Case Unidad
Case "1"
txtDecena = "ONCE"
Case "2"
txtDecena = "DOCE"
Case "3"
txtDecena = "TRECE"
Case "4"
txtDecena = "CATORCE"
Case "5"
txtDecena = "QUINCE"
Case "6"
txtDecena = "DIECISEIS"
Case "7"
txtDecena = "DIECISIETE"
Case "8"
txtDecena = "DIECIOCHO"
Case "9"
txtDecena = "DIECINUEVE"
End Select

Case "2"
txtDecena = "VEINTE"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "VEINTI"
End If
Case "3"
txtDecena = "TREINTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "TREINTA Y "
End If
Case "4"
txtDecena = "CUARENTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "CUARENTA Y "
End If
Case "5"
txtDecena = "CINCUENTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "CINCUENTA Y "
End If
Case "6"
txtDecena = "SESENTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "SESENTA Y "
End If
Case "7"
txtDecena = "SETENTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "SETENTA Y "
End If
Case "8"
txtDecena = "OCHENTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "OCHENTA Y "
End If
Case "9"
txtDecena = "NOVENTA"
If Unidad <> "0" Then
txtDecena = "NOVENTA Y "
End If
End Select

If Decena <> "1" Then
Select Case Unidad
Case "1"
txtUnidad = "UN"
Case "2"
txtUnidad = "DOS"
Case "3"
txtUnidad = "TRES"
Case "4"
txtUnidad = "CUATRO"
Case "5"
txtUnidad = "CINCO"
Case "6"
txtUnidad = "SEIS"
Case "7"
txtUnidad = "SIETE"
Case "8"
txtUnidad = "OCHO"
Case "9"
txtUnidad = "NUEVE"
End Select
End If

'CONCATENAMOS TODAS LAS SUBCADENAS PARA OBTENER EL RESULTADO
Convierte3Cifras = txtCentena & " " & txtDecena & txtUnidad

End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por Cecilia de Arriba (1 intervención) el 29/03/2006 11:37:56
Hola: He leído que puedes enviarme una función para convertir números en letra.
Yo quiero por ejemplo que si pongo en una celda: 120.000 en otra me devuelva: ciento veinte mil.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por alejandro (1 intervención) el 08/03/2008 02:22:23
entre los grandes mi nombre se escribe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por emiliano (1 intervención) el 10/03/2008 17:40:49
every moments is anhoter chance..................**-k@_rr@a$-**
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por oscar mario (1 intervención) el 06/06/2006 22:54:27
te agradecería me enviaras esa función
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por Hugo Ducoing (1 intervención) el 13/06/2007 05:06:59
Faber... podra obtener una copia de tu funcion... mi esposa esta deseperada... gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por dr. arroyo (1 intervención) el 16/08/2007 16:11:45
.051
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por giuliano (1 intervención) el 13/11/2007 19:09:18
por favor si pueideras enviarme la función ya que me interesa de sobremanera... de antemano muchas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por anonimo (1 intervención) el 26/02/2008 23:31:36
4.29543399704646
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por JOSE HERRERA (1 intervención) el 24/07/2008 02:44:48
como se escribe 185 en palabras para una celebracion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por pablo (1 intervención) el 04/12/2008 21:35:51
vamos a ver que pasa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por Manuel (1 intervención) el 24/02/2010 19:55:36
Porfa andaba buscnado algo asi, no sabes cuanto me ayudarias, gracias de ante mano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion Convertir Numeros a Palabras

Publicado por alejandro hernandez (1 intervención) el 13/08/2010 00:02:47
te agradecerìa mucho que puedas enviarme adjunto la funciòn para convertir numeros en palabras en excel. Necesito esta función para realizar combinaciones con word.

Desde ya muy agradecido.

Alejandro Hernández O.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar