Oracle - Procedimientos Almacenados

 
Vista:

Procedimientos Almacenados

Publicado por Mauricio (2 intervenciones) el 02/11/2017 02:42:49
Hola amigos, estoy comenzando con PL/SQL y hay un ejercicio que no puedo resolver...agradecería pudieran ayudarme, el ejercicio es el siguiente:

2.- Genere un procedimiento almacenado sp_cantidad_clientes que permita mostrar la cantidad de
clientes de cada región. Compile y ejecute.

Cliente (rut, nombre, dirección, ciudad, región)
Venta (rut, pro_id, fecha, monto, cant_vendida)
Producto (pro_id, nombre, tipo, cant_total)


la verdad que yo trate de hacerlo de la siguiente manera, pero no se como acceder a la cantidad en el cursor:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
CREATE OR REPLACE PROCEDURE sp_cantidad_clientes_por_region()
AS
CURSOR c_cantidad IS
SELECT region, COUNT(*)
FROM Empleado
GROUP BY region;
 
c_cantidad_rec c_cantidad%ROWTYPE;
 
BEGIN
FOR c_cantidad_rec IN c_cantidad
LOOP
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('La region '|| c_cantidad_rec.region|| ' tiene un total de : '|| c_cantidad_rec.??? )
END LOOP;
END sp_cantidad_clientes_por_region;

agradecería de su ayuda....muchas gracias amigos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 17
Ha disminuido 1 puesto en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Procedimientos Almacenados

Publicado por Leonardo Daniel A. (14 intervenciones) el 02/11/2017 02:48:24
de cual fumaste chico....... quien te ah dicho que necesitas un cursor, los cursores son para recorrer una tabla cuando necesitas hacer algo mas completo con esos datos registro por registro, como hacer algun calculo y afectar otra(s) tabla(s)


lo tuyo es super sencillo, ya que los datos estan en la misma tabla de clientes, clientes por rregion, cuentas, agregas la columna por la cual agruparas, de cual tabla y cual sera el campo de agrupacion....

select count(*) as tot_clientes, region from clientes group by region



p.d. no me lo tomas a mal, te recomiendo hagas algun tutorial de sql de los que hay en youtube....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Procedimientos Almacenados

Publicado por Mauricio (2 intervenciones) el 02/11/2017 02:54:28
gracias Leonardo

la verdad que estoy aprendiendo por las mias...

muy agradecido!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar