Oracle - Es urgente por Favor.

 
Vista:

Es urgente por Favor.

Publicado por Jose Luis Urrea S. (4 intervenciones) el 31/07/2002 16:36:04
Hola todos.
Estoy corriendo el siguiente SQL en ORACLE 8.0.5:

CREATE OR REPLACE TYPE OBJ_PRUEBA IS OBJECT(cuenta number,
codcentro number,
nombre_centro varchar2(50),
creditos number,
debitos number,
nombre_cuenta varchar2(50),
orden number,
nivel number,
mayor number,
saldo_ant number,
nuevo_Sal number);

CREATE TYPE TAB_PRUEBA IS TABLE OF OBJ_PRUEBA
/

Según tengo entendido esto son tablas en memoria. Pero resulta que me arroja estos errores:

CREATE OR REPLACE TYPE OBJ_PRUEBA IS OBJECT(cuenta number,
*
ORA-00439: feature not enabled: Objects
SQLWKS>
SQLWKS> CREATE TYPE TAB_PRUEBA IS TABLE OF OBJ_PRUEBA
2> /
CREATE TYPE TAB_PRUEBA IS TABLE OF OBJ_PRUEBA
*
ORA-00439: feature not enabled: Objects

Consulte los errores y me dicen que es configuracion en la instalacion de ORACLE 8.0.5 por que en ORACLE 8.1.7 ya los corri y me las crea sin ningun problema.

Me recomendaron estas instrucciones
Shut the database down cleanly:
SVRMGRL> shutdown immediate
As the Oracle software owner:
cd $ORACLE_HOME/bin
mv oracle oracle.old
cd $ORACLE_HOME/rdbms/lib
make -f ins_rdbms.mk obj_on
make -f ins_rdbms.mk ioracle

Pero resulta que esto es para UNIX . Saben como se hace para WIN NT o de pronto me puede recomendar alguna direccion o documento?.
Muchas Gracias.
Jose Luis Urrea
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Es urgente por Favor.

Publicado por Harold (697 intervenciones) el 31/07/2002 17:31:11
Revisa si la version que estas utilizando en 805 es enterprise o standart ya que la opcion de objetos unicamente viene en Enterprise.

Saludes

Harold
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Es urgente por Favor.

Publicado por Alexander (64 intervenciones) el 02/08/2002 00:38:23
Tengo el siguiente ejemplo, espero te sirva, la verdad es que apenas estoy tomando experiencia en esto; pero asemejo tu inquietud con lo siguiente.

Ejemplo:
1. CREATE TYPE employee AS OBJECT (
empno NUMBER,
ename VARCHAR2(20));

2. CREATE TABLE emptbl of EMPLOYEE;

3. INSERT INTO emptbl VALUES(7377, 'JOHN');
*******************************************
1. CREATE TYPE project AS OBJECT (
pname VARCHAR2(25),
empref REF employee);

2. CREATE TABLE depttbl (dno number, proj project);

3. INSERT INTO depttbl values(10, project('SQL Extensions',
(SELECT REF(p) FROM emptbl p
WHERE ename='JOHN')));</PRE

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Es urgente por Favor.

Publicado por Harold (697 intervenciones) el 02/08/2002 23:13:47
Estas utilizando la opcion a objetos. Pero necesito saber la version del Oracle que ocupas para saber como te ayudo mejor.

Desde SQL como system

select * from v$version;

te dara la version, fijate que diga Objects Option.

Saludes

Harold
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar