Oracle - Limite de tablespace exedido

 
Vista:

Limite de tablespace exedido

Publicado por Manuel (22 intervenciones) el 31/03/2003 17:32:29
Tengo un tablespace con 10 tablas de las cuales solo 3 tienen movimiento ya que las otras siete son catalogos, en dos de esas tablas guardo imagenes jpg y en la tercera datos, al agregar una onceaba tabla para guardar otra imagen todo funciona bien pero al llegar al resgistro 230 aproximadamente ya no me deja insertar registros en esa tabla ??? y tengo en el storage manager como 800mb libres!!!!! no entiendo que sucede.
Y si le quiero crear un indice a esa tabla que agregue me dice que e exedido el limite del tablespace ???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Limite de tablespace exedido

Publicado por Byron (300 intervenciones) el 31/03/2003 23:42:26
Verifica que la tabla este en el tablespace correcto:

Select tablespace_name from dba_tables where table_name = upper('&tabla');

Puedes verificar el tamaño libre en Kb mediante la siguiente sentencia:

select tablespace_name, sum(bytes)/1024 "Free(kb)"
from dba_free_space
where tablespace_name = upper('&tablespace')
group by tablespace_name;

Es probable que tambien tengas que monitorear los extents de esa tabla...
Indicanos que mensaje exactamente sale ORA-?????

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limite de tablespace exedido

Publicado por Manuel (22 intervenciones) el 02/04/2003 17:30:49
cuota de espacio exedida para tablespace ora-01536
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limite de tablespace exedido

Publicado por Byron (300 intervenciones) el 02/04/2003 23:43:47
Parece que tu usuario tiene excedido su quota, es decir cuando crearon el usuario con el que haces los insert le definieron una cantidad limitada de bytes que el usuario puede almacenar en el tablespace en cuestión. Consulta con tu administrador de BD para que te incremente la quota o la elimine para que sea ilimitado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limite de tablespace exedido

Publicado por Manuel (22 intervenciones) el 03/04/2003 17:38:32
No me digas eso byron !!! Se supone que yo soy el administrador

Me encontre un rol que dice unlimited tablespace o algo asi se lo agrego al usuario o como le quito la cuota ???

Gracias byron!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limite de tablespace exedido

Publicado por Harold (697 intervenciones) el 03/04/2003 19:56:38
Lo que tienes que hacer es:

alter user nombreusuario qouta unlimited on nombretablespace.
si le das unlimited tablespace le das permisos de escritura ilimitada en todos los tablespaces incluyendo system!!! eso es malo y no lo quieres.

Saludes

Harold
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limite de tablespace exedido

Publicado por Manuel (22 intervenciones) el 04/04/2003 17:32:42
Se soluciono el problema gracias!!!

P.D. Hubo una parte que no entendi espero me la puedad contestar porque el usuario no podia insertar datos especificamente en esa tabla si la cuota esta ligada al tablespace ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limite de tablespace exedido

Publicado por Harold (697 intervenciones) el 04/04/2003 18:50:36
Por que la tabla reside fisicamente dentro del tablespace.

Saludes

Harold
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar