Oracle - Mensaje de alerta

 
Vista:

Mensaje de alerta

Publicado por Sergio (48 intervenciones) el 14/04/2003 12:39:21
Antes de iniciar el form, hago algunas insercciones por debajo. Si nada mas entrar lo pongo en modo consulta, me muestra el siguiente mensaje de alerta:

¿Desea guardar los cambios? Si/No/Cancelar

Como podría quitar este mensaje? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mensaje de alerta

Publicado por chi_flao (15 intervenciones) el 14/04/2003 13:34:28
si te he entendido bien, lo que haces es insertar datos en un bloque en el que el tipo de origen de datos de consulta está basado en una tabla. Lo que pasa es que al introducir los datos en el bloque se ha cambiado el estado del bloque de Query a Insert o de Insert a Changed y cuando te sales del programa te pide confirmación para guardarlos en la tabla, cuando hagas el exit_form pon exit_form(no_validate) así ignorará los cambios.

Espero que sea eso lo que te pasaba y que te sirva, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje de alerta

Publicado por Sergio (48 intervenciones) el 14/04/2003 13:38:08
Cuando me salgo no hay problema, ya que tenía hecho ya el exit_form(no_validate). El mensaje me sale cuando entro en modo consulta.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje de alerta

Publicado por chi_flao (15 intervenciones) el 14/04/2003 13:53:18
Ese error solo te debería salir cuando dejas alguna transacción de datos por terminar, lo mismo estás modificando otro bloque sin darte cuenta y por eso sale la alerta, de todas maneras antes del exit_form(no_validate) pon Clear_Block(NO_VALIDATE) y despuúes vacía el formulario con Clear_Form(No_Validate,FULL_ROLLBACK), así yo creo que finalizarías todas las transacciones. Intentalo y espero que te funcione, si sigue igual dimelo e intentaremos alguna otra manera.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje de alerta

Publicado por Sergio (48 intervenciones) el 14/04/2003 14:16:52
Creo que no me he explicado bien. Mi problema es cuando salta el evento enter-query solamente. Yo entro en la pantalla (y no hago nada). Por debajo se rellenan unos campos de base de datos q son necesarios. Sin introducir ningún dato entro en modo consulta (enter-query) y es en este momento cuando me sale el mensaje. Lo anterior me serviría para el key-exit por ejemplo pero no para este caso en particular. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje de alerta

Publicado por Byron (300 intervenciones) el 14/04/2003 16:04:55
El hecho de que rellenes algunos campos por debajo, cambia la forma el bloque e incluso el registro a estado "changed", lo que tienes que hacer es lo que te dijo chi_flao pero programado en el evento KEY-ENT-QRY a nivel de forma donde ingresas:
-------------------------------------------
clear_form(no_validate);
enter_query;
-------------------------------------------
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje de alerta

Publicado por DACH (258 intervenciones) el 14/04/2003 18:45:50
Hola
Otra alternativa sería utilizar campos que no pertenecen a la BD, me da la impresión que estos los utilizas como filtros...
No puedes cargar datos en campos asociados a la base porke cambias el estado del forms.

Atte.
Daniel

Salu2.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar