Oracle - Problemas con Microsoft ODBC para Oracle

 
Vista:

Problemas con Microsoft ODBC para Oracle

Publicado por Silvia (10 intervenciones) el 10/07/2003 13:26:51
Hola a tod@s!
Tengo instalada la version 8.1.7 de Oracle Enterprise y tengo una aplicación hecha en C++ Builder 5.0. Estoy intentando acceder a la BD Oracle mediante el Microsoft ODBC for Oracle pero me da un fallo y no me deja conectarme a la Base de Datos. El caso es q Oracle creo q está bien configurado pq puedo usar SQL Plus para conectarme a la BD sin problema.
Lo más curioso de todo es q en otro pc ya había probado a conectarme a una BD Oracle usando el mismo procedimiento y no me daba problemas, en ese caso tenía instalada la versión Personal 8 de Oracle.
Alguien me puede orientar sobre cuál es el problema? Puede q tenga una versión anticuada del ODBC? Es posible usar otros controladores ODBC para Oracle? Si es así de dónde me los puedo bajar y qué tengo q hacer para instalarlos?
Muchas gracias de antemano, cualquier sugerencia me parecerá bien pq ya he probado de todo.
Hasta pronto,
Silvia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con Microsoft ODBC para Oracle

Publicado por Jose (1 intervención) el 18/07/2003 17:09:16
Pana tu problema es que la versión de ODBC que tiene instalada no es para 8i, debe bajar la versión para 8i del site de Oracle e instalarla y luego crear DNS por el control panel utilizando la versión que instalaste..

Si esto no te funciona escribeme... que dare otra solución... de Oracle yo sé... bye.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Microsoft ODBC para Oracle

Publicado por Silvia (10 intervenciones) el 23/07/2003 10:25:40
Hola!!!
Pues sí, era eso. Tenía un ODBC anticuado, en cuanto me bajé el q proporcionaba Oracle para la versión 8.1.7 todo fue bien ya pude conectar con la base de datos.
Sin embargo como la felicidad no puede durar siempre :-S pues ahora tengo otro problema, y este es bastante peor. Resulta q ya me funcionaba todo bien y tal. El caso es q hoy al encender el ordenador e intentar conectarme me daba un error diciendo q no había ningún receptor, y al mirar el listener veo q no está iniciado el servicio. Le doy a iniciar servicio y me aparece el sgte error:

No se ha podido iniciar el servicio OracleORA_HOMEListener
Error 1067: El proceso ha terminado de forma inesperada.

Y al volverlo a intentar por segunda vez me dice:
No se ha podido iniciar el servicio OracleORA_HOMEListener
Error 2140: Se ha producido un error interno de Windows NT.

Y no tengo ni idea de qué ha podido pasar pq no he cambiado nada desde la última vez q me funcionaba bien. Si alguien tiene una sugerencia le estaré eternamente agradecida.
Ciao,
Silvia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar