Oracle - boolean

 
Vista:

boolean

Publicado por vdgaray (1 intervención) el 12/09/2003 18:25:25
por que no existen el tipo de datos booleanos en oracle, quien lo reeplaza...?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:boolean

Publicado por Byron (300 intervenciones) el 12/09/2003 21:04:54
En oracle si existen datos booleanos....

create or replace procedure pruebaboolean(par boolean) is
begin
if par then
dbms_output.put_line('Verdadero');
ELSE
dbms_output.put_line('Falso');
END IF;
end;

Pero no puedes crear tablas con tipo de dato boolean, en su lugar puedes poner varchar2(1) o number(1), lo que pasa es que en forms un campo boolean sería un check box, pero el item check box te permite asignar cualquier valor cuando esta chequeado o no (Checked Value = 'A', Unchecked Value = 'I') para el caso de un item estado varchar2(1).

Espero te sirva Saludos DTB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:boolean

Publicado por Retro (1 intervención) el 19/09/2003 16:56:03
Como ya te han dicho, en Oracle sí existen los tipos de datos booleanos. Es más, pueden devolver un valor True, False y Null.

Por lo tanto, la siguiente declaración de variables sería válida:

declare a boolean;
declare b boolean := False;
declare c boolean := Null;

UN saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar