Oracle - Consulta de fechas

 
Vista:

Consulta de fechas

Publicado por FERNANDO CARMONA (14 intervenciones) el 01/03/2001 10:17:06
Me gustaría que me ayudaran a resolver una consulta con datos DATE pudiendo incluir una condición en el where de un dato varchar2, concretamente una cosa así:
select hiredate from emp where :ITEM2 < '01-MAY-81'; siendo hiredate de tipo DATE e :item2 el varchar2 de entrada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta de fechas

Publicado por Alfonso (1 intervención) el 01/03/2001 16:00:38
Prueba con la función TO_CHAR o bien TO_DATE, según en que lado de la
desigualdad quieras convertir el tipo.
Por ejemplo:
select hiredate from emp
where TO_DATE(:ITEM2, '<formato de fecha>') < '01-MAY-81';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de fechas

Publicado por Miguel Angel (7 intervenciones) el 01/03/2001 22:53:29
select hiredate emp where
to_date(item2,'ddmmyyyy')< to_date('01-MAY-81','ddmmyyyy');
Siempre compares fechas hazlo covirtiendolas a tipo DATE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de fechas

Publicado por Miguel Angel (7 intervenciones) el 01/03/2001 22:55:45
select hiredate emp where
to_date(item2,'ddmmyyyy')< to_date('01051981','ddmmyyyy');
Siempre compares fechas hazlo covirtiendolas a tipo DATE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de fechas

Publicado por Miguel Angel (7 intervenciones) el 01/03/2001 22:55:51
select hiredate from emp where
to_date(item2,'ddmmyyyy')< to_date('01051981','ddmmyyyy');
Siempre compares fechas hazlo covirtiendolas a tipo DATE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar