Oracle - Oracle en Linux-Mandrake

 
Vista:

Oracle en Linux-Mandrake

Publicado por Van (4 intervenciones) el 28/03/2004 11:25:00
No se manejar Linux, apenas estoy en proceso de aprendizaje; pero necesito instalar Oracle 8i(8.0.5); me costó mucho pero parece ser que ya esta instalado... lo que no sé es como crear bases de datos ,tablas ,etc... tengo que crear scrips?...con que extensión?....como los ejecuto?....como puedo ver los resultados?....tengo que entrar a Oracle o algo así?...por que el cielo es azul 8)?....pro favor ayudenme...me urge aprender a manejar Oracle. Si alguien se apiada de mí, le estaria agradecido eternamete, ya que salvaría de repetir la materia..... De antemano Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Oracle en Linux-Mandrake

Publicado por Harold (697 intervenciones) el 29/03/2004 19:07:51
8.0.5 no es 8i, la cual es a partir de la 8.1.5
1. Tienes que ver que la version instalada sea compatilble con tu SO, una cosa es instalar otra cosa es hacerlo correr
2. Los scripts que ejecutas son generalmente .SQL
3. Si tienes que entrar a Oracle, usuarios por defecto System/manager
4. Los ejecutas desde sqlplus
5. Los resultados aparecen despues de la ejecucion
6. Por que es el reflejo del mar

Saludes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Oracle en Linux-Mandrake

Publicado por Van (4 intervenciones) el 08/04/2004 10:47:14
Gracias... Decidí cambiar a red hat 8.0, y a oracle8.1.7. Encontré una guia que me llevó de la mano en la instalación, ya estoy en el prompt de sqlplus...
PREGUNTA: ¿Puedo usar aquí instrucciones sql native?...o como le hago para crear BD, tablas y todo lo demas... Donde puedo encontrar mas información?.....aprobaré mi materia?????

Ojalá me puedas ayudar (otra vez)......Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar