Oracle - Imagenes en Oracle

 
Vista:

Imagenes en Oracle

Publicado por Emilio Allende (1 intervención) el 13/04/2001 04:11:03
Saludos.

Tengo la necesidad de almacenar imagenes jpg en una tabla de una base de datos oracle, que tengo que hacer?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imagenes en Oracle

Publicado por Erick Gustavo lostanau (1 intervención) el 14/04/2001 01:05:13
buena pregunta yo tambien me lo pregunto, hace un tiempo necesitaba lo mismo, te agradeceria, si te lo contestan me lo enviaras tambien, gracias

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes en Oracle

Publicado por patolin (2 intervenciones) el 16/04/2001 21:00:29
alguna vez hice algo asi en mysql
si mal no recuerdo era un campo de tipo blob
osea campos largos....
y creo que se guardaban "ingresaban" como binarios ...
esto era atravez de un navegador ...
y despues para visualizarlas solo se llamaba del mismo modo que una imagen...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes en Oracle

Publicado por Amador (51 intervenciones) el 17/04/2001 12:22:22
Por si acaso no ha llegado antes....

El tipo de columna de la tabla donde deseas guardar la imagen puede ser de dos tipos posibles:
- Long Raw, o bien, Blob

En cuanto a utilizar la imagenes en form:(Si partimos de la condición de que tienes un bloque de BD que hace referencia a la tabla de imagenes)
1.- Crear un elemento de tipo Imagen.
2.- Cargar la imagen (archivo) en el elemento creado en el paso nº 1
READ_IMAGE_FILE('ruta+fichero.tipo', 'tipo' , 'bloque.item');
3.- Si deseas sacar la imagen de la BD a fichero, una vez se recupere el registro en form y el elemento
de imagen la tenga cargada:
WRITE_IMAGE_FILE('DESTINO+NOMBRE.TIPO','TIPO','BLOQUE.ITEM',maximize_compression,
original_depth);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes en Oracle

Publicado por Jerry (1 intervención) el 03/03/2008 17:22:21
Me interesa saber que tanto se tarda al extraer la imágen de la BD así como almacenarla.

Gracias y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes en Oracle

Publicado por ALEX (1 intervención) el 04/11/2022 23:29:32
A que haces referencia en bloque.item
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes en Oracle

Publicado por Esther González (6 intervenciones) el 26/04/2001 13:39:46
Hola, a todos.
Yo hago la carga de cualquier imagen en campos de tipo Blob porque los BFiles me han dado problemas.

El procedimiento es el siguiente:

1) Dar privilegios de creación de directorios al usuario que va a realizar la carga de las imágenes. Tenemos que conceder el privilegio como usuario system:

GRANT CREATE ANY DIRECTORY TO <USUARIO>

2) Tenemos que indicar donde se encuentran las imágenes a cargar (nos conectamos como <USUARIO>):

CREATE OR REPLACE DIRECTORY <'NOMBRE DIRECTORIO'>
AS <'RUTA DE LAS IMAGENES'>

3) La tabla de las imágenes es la siguiente:

CREATE TABLE CATALOGO
(refno number(10),
foto blob);

4) Con el siguiente PL/SQL cargamos una imagen:

DECLARE
direc bfile;
imag blob;
tam integer;
fila number;
titulo char(30);
begin
select nvl(max(refno),0)+1 into fila
from catalogo;
titulo:='&fichero';
INSERT INTO catalogo VALUES
(fila,empty_blob());
select foto into imag from catalogo where
refno=fila for update;
direc:=BFILENAME('MYDIR',titulo);
DBMS_LOB.FILEOPEN(direc,DBMS_LOB.FILE_READONLY);
tam:=DBMS_LOB.GETLENGTH(direc);
DBMS_LOB.LOADFROMFILE(imag,direc,tam);
DBMS_LOB.FILECLOSE(direc);
commit;
END;
/

Espero que te sirva.

Un saludo, Esther.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias a todos

Publicado por Emilio Allende (1 intervención) el 07/10/2006 03:56:25
Me han servido de mucho los tips, agradezco a todos los que se tomaron su tiempo y compartieron su conocimiento y me pongo a sus órdenes para todos uds.

www.prossoft.com.mx

[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes en Oracle

Publicado por pedro (1 intervención) el 06/01/2012 16:01:49
hola, estoy trabajando con carga de imagenes me intereso tu correo me podrias indicar como hacer la carga de varias imagenes de forma simultanea, ??? es decir que selccione varias y estas se monten en la pantalla de forms......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar