Oracle - Decode dos campos

 
Vista:

Decode dos campos

Publicado por Milagros (1 intervención) el 10/01/2007 20:40:19
Hola: tengo una tabla en la cual existen dos campos excluyentes, es decir si en uno se registra en el otro esta en null, al hacer una consulta quiero que me muestre la columna que no es null, podria ser con decode, alguien sabe como ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Decode dos campos

Publicado por t0+ (5 intervenciones) el 11/01/2007 12:15:28
Piensa que el decode es una funcion que simula una condicion if else
Tendrías que realizar lo sigueinte:

decode(campo1, null, campo2,campo1);

Estos significa: Si en campo1 es nulo entonces campo2 y sino campo1.

Espero que te sirva de ayuda

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Decode dos campos

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 14/02/2008 04:41:33
Puedes utilizar COALESCE

http://www.zonaoracle.com/manuales-tutoriales-oracle/coalesce/index.asp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar